Сегодня 23 августа +23°C

«Затерянные»: «Комсомолка» открывает секреты таинственного острова

На ICTV продолжается показ очередного сезона культового сериала «Затерянные» (другое название - «Лост»). В прошлых выпусках (подробнее см. «КП» от 7, 14 и 21 февраля с. г.) мы рассказали о фантастической по красоте гавайской долине, где находятся одни из главных природных декораций сериала, побывали на месте крушения лайнера и увидели останки самолета, посетили один из бункеров, а также узнали, кто сейчас живет в лагере Других и в какие жизненные, а не киношные приключения попадали актеры сериала. Напомним, кино снимают на одном из крупных Гавайских островов - Оаху.

Пляж выживших

После кропотливого ползания по бункеру Других мое любопытство практически истощилось. И тем не менее меня продолжал точить еще один, правда, маленький голод познания. А именно: побывать в главном лагере выживших.

Дорога туда была украшена еще одним небольшим открытием. Километрах в десяти от Гонолулу меня заставил остановиться чертовски знакомый и в то же время казавшийся инопланетным пейзаж. Коричневые каменные потоки словно застывшая карамель стекали в океан, где о них с угрожающим рокотом разбивались и пенились газировкой гигантские волны. Этот пейзаж, больше похожий на Марс, чем на Гавайи, мелькал в сериале не раз и не два. В первом эпизоде выжившие вышагивали по этим расплавленным камням к бункеру (люку), чтобы спрятаться от Других. В

3-м сезоне Джек здесь же уводил людей к радиовышке. Неземная красота этого места объясняется просто. Все Гавайские острова - либо потухшие, либо еще действующие вулканы. А в этом месте лава, тысячу лет назад устремившись в океан, надолго застыла в своем величии, скукожившись гигантской коркой из скал.

…Пляж, где снимают главный лагерь выживших, поджидал меня с толпой ошалевших туристов. Гикающие и улюлюкающие курортники бегали вдоль берега, выпучив свои фото- и видеокамеры. «Неужели они застукали за купанием какую-нибудь звезду «Лоста»?» - шмыгнула шальная мысль. Я, поддавшись этой массовой беготне, тоже ломанулся в сторону океана. Но вместо нежащихся на солнышке Джека, Сойера и Кейт увидел лишь с десяток здоровенных черепах. Животных лениво бултыхало волнами между камней (да-да, тех самых камней, что периодически попадают в кадр, когда показывают лагерь), и у них едва получалось цапануть своими беззубыми пастями водоросли. Интересно: а когда снимали кино, где прятались эти черпахи?

Переполох на киностудии

…И оставалось мне только одно: хоть каким-то образом получить доступ к актерам. Ведь у меня к ним были вопросы от читателей. И с самого первого дня пребывания на острове я вел бессмысленные и беспощадные переговоры с Гавайской киностудией. Эту фразу на английском я выучил наизусть: «Да, ваш запрос рассматривается, перезвоните завтра». Доведенный до легкого припадка всей этой секретностью, я рванул на киностудию без предупреждения.

- Мне нужен хоть кто-нибудь живой, кто отвечает за «Лост»! - размахивал я перед носом подслеповатого охранника внушительных размеров международной пресс-картой.

- Сейчас-сейчас, - охранник, видимо, впервые столкнулся с такой нахрапистостью и торопливо начал кому-то названивать. Через минуту передо мной стояла девушка в фирменной майке киностудии.

- У нас такое впервые, чтобы кто-то самостоятельно пытался к нам пробраться, - вместо «здрасьте» сказала она. - И я вам попытаюсь хоть чем-то помочь. Но и вы поймите: нам запрещено делиться любой информацией по «Лосту», если только это не согласовано с телекомпанией, владеющей сериалом. А там все очень долго… Могу только сказать, что актеры сейчас готовятся к съемкам. Но вы можете через меня передать все, что вам хотелось бы узнать.

Получив сомнительное удовлетворение от такого объяснения, я всучил девушке список вопросов и отправился восвояси. И уже в России плевком из Америки меня догнала кипа ответов. Вот только выглядели они странно. Вопросы были перефразированы, а во многих случаях заменены на совсем другие. И тем не менее кое-что удалось выцарапать (полный текст интервью см. на сайте kp.ua).

Политика

 На груди Roshen, в руках конфеты : активистка Femen забралась на киевский постамент Ленина
"На груди Roshen, в руках конфеты": активистка Femen забралась на киевский постамент Ленина [фото, видео] 156

На голове у активистки была корона статуи Свободы, а девизом "перформанса" стал слоган "Chocolate independence" (шоколадная независимость).

Военный парад в Киеве лично будет смотреть министр обороны США
Военный парад в Киеве лично будет смотреть министр обороны США 326 7

В День независимости Украины, 24 августа, в столице пройдет масштабный военный парад. Среди высокопоставленных чиновников, которые будут на нем присутствовать, также будет министр обороны США Джеймс Мэттис.

Флаг Украины на Софийской площади подняли пятеро военнослужащих
Флаг Украины на Софийской площади подняли пятеро военнослужащих [фото, видео] 185

Эта традиция существует с 2004 года. Ее ввел экс-президент Виктор Ющенко.

Происшествия

Причиной массового убийства на заводе ГАЗ в России стала ревность
Причиной массового убийства на заводе ГАЗ в России стала ревность 73

Рабочий приревновал возлюбленную к начальнику и набросился на них, когда застал вместе.

Полиция подтвердила, что тело без головы, рук и ног принадлежит журналистке Ким Валль
Полиция подтвердила, что тело без головы, рук и ног принадлежит журналистке Ким Валль [фото] 647

Опознать тело известной в мире журналистки помогли образцы волос и крови, найденные на затонувшей частной подлодке.

На автозаводе ГАЗ рабочий убил троих сотрудников и ранил двоих
На автозаводе ГАЗ рабочий убил троих сотрудников и ранил двоих 359

Литейщик убил начальник своего цеха, сотрудника и работницу лаборатории.

Экономика

Как распорядились независимостью страны бывшего СССР
Как распорядились независимостью страны бывшего СССР [фото] 2465 4

"КП" в Украине" сравнила, какими стали экономики семи стран бывшего Советского Союза через 26 лет после развала СССР.

Надо ли платить налоги, продавая б/у автомобиль или яблоки из своего сада
Надо ли платить налоги, продавая б/у автомобиль или яблоки из своего сада 2139 1

В ответе на эти вопросы "КП" в Украине" помог разобраться юрист Андрей Вигиринский.

Украина погасит 13,7 миллиона долларов кредита за  Евро-2012  в Донецке
Украина погасит 13,7 миллиона долларов кредита за "Евро-2012" в Донецке 612 4

Кредит на сумму 350 миллионов гривен (13,7 миллиона евро), который Донецк брал на покупку автобусов и троллейбусов в рамках подготовки к чемпионату Европы по футболу в 2012 году, погасят за счет госбюджета.

Общество

Резниченко:  По поручению Президента Порошенко развиваем медицину области
Резниченко: "По поручению Президента Порошенко развиваем медицину области" [инфографика] 58

Больница имени Мечникова в Днепре, где проводится лечение значительного количества раненых воинов АТО, получила современный томограф Optima CT660.

На Софийской площади подняли флаг Украины

В Киеве прошла генеральная репетиция парада

Светская хроника и ТВ

Умер вокалист скандальной российской группы  Рабфак
Умер вокалист скандальной российской группы "Рабфак" [видео] 491

В столице России в возрасте 60 лет умер сооснователь и вокалист известной группы "Рабфак" Александр Семенов. Коллектив был известен острыми текстами, высмеивающими правоохранителей и политиков.

Ольга Сумская показала, где и с кем отметила День рождения
Ольга Сумская показала, где и с кем отметила День рождения [фото] 811 1

22 августа актрисе исполнился 51 год.

Пугачева и Вайкуле показали свои  грехи
Пугачева и Вайкуле показали свои "грехи" [видео] 1299

Певицы отправились на рыбалку, однако вместо рыбок им достались "мешки с грехами".

Спорт

Рудковская и Плющенко решили обвенчаться: два платья и бриллиантовые тиары
Рудковская и Плющенко решили обвенчаться: два платья и бриллиантовые тиары 471

Прожив вместе 10 лет, российский фигурист Евгений Плющенко и музыкальный продюсер Яна Рудковская решили обвенчаться в церкви. Церемония пройдет осенью.

Они поднимают флаг Украины по всему миру
Они поднимают флаг Украины по всему миру [фото] 299

В канун Дня Независимости "КП" в Украине" вспоминает тех, кто прямо сейчас прививает спортивному миру моду на "сине-желтые" цвета.

 Олимп  Александра Ярославского вновь стал обладателем кубка по регби-7
"Олимп" Александра Ярославского вновь стал обладателем кубка по регби-7 100

Харьковский регбийный клуб "Олимп", президентом и финансовым куратором которого с 2005 года является известный украинский бизнесмен Александр Ярославский, вновь порадовал своих болельщиков. На этот раз и без того внушительной коллекции высших наград "олимпийцы" прибавили очередной кубок Украины по регби-7.