«Затерянные»: «Комсомолка» открывает секреты таинственного острова

На ICTV продолжается показ очередного сезона культового сериала «Затерянные» (другое название - «Лост»). В прошлых выпусках (подробнее см. «КП» от 7, 14 и 21 февраля с. г.) мы рассказали о фантастической по красоте гавайской долине, где находятся одни из главных природных декораций сериала, побывали на месте крушения лайнера и увидели останки самолета, посетили один из бункеров, а также узнали, кто сейчас живет в лагере Других и в какие жизненные, а не киношные приключения попадали актеры сериала. Напомним, кино снимают на одном из крупных Гавайских островов - Оаху.

Пляж выживших

После кропотливого ползания по бункеру Других мое любопытство практически истощилось. И тем не менее меня продолжал точить еще один, правда, маленький голод познания. А именно: побывать в главном лагере выживших.

Дорога туда была украшена еще одним небольшим открытием. Километрах в десяти от Гонолулу меня заставил остановиться чертовски знакомый и в то же время казавшийся инопланетным пейзаж. Коричневые каменные потоки словно застывшая карамель стекали в океан, где о них с угрожающим рокотом разбивались и пенились газировкой гигантские волны. Этот пейзаж, больше похожий на Марс, чем на Гавайи, мелькал в сериале не раз и не два. В первом эпизоде выжившие вышагивали по этим расплавленным камням к бункеру (люку), чтобы спрятаться от Других. В

3-м сезоне Джек здесь же уводил людей к радиовышке. Неземная красота этого места объясняется просто. Все Гавайские острова - либо потухшие, либо еще действующие вулканы. А в этом месте лава, тысячу лет назад устремившись в океан, надолго застыла в своем величии, скукожившись гигантской коркой из скал.

…Пляж, где снимают главный лагерь выживших, поджидал меня с толпой ошалевших туристов. Гикающие и улюлюкающие курортники бегали вдоль берега, выпучив свои фото- и видеокамеры. «Неужели они застукали за купанием какую-нибудь звезду «Лоста»?» - шмыгнула шальная мысль. Я, поддавшись этой массовой беготне, тоже ломанулся в сторону океана. Но вместо нежащихся на солнышке Джека, Сойера и Кейт увидел лишь с десяток здоровенных черепах. Животных лениво бултыхало волнами между камней (да-да, тех самых камней, что периодически попадают в кадр, когда показывают лагерь), и у них едва получалось цапануть своими беззубыми пастями водоросли. Интересно: а когда снимали кино, где прятались эти черпахи?

Переполох на киностудии

…И оставалось мне только одно: хоть каким-то образом получить доступ к актерам. Ведь у меня к ним были вопросы от читателей. И с самого первого дня пребывания на острове я вел бессмысленные и беспощадные переговоры с Гавайской киностудией. Эту фразу на английском я выучил наизусть: «Да, ваш запрос рассматривается, перезвоните завтра». Доведенный до легкого припадка всей этой секретностью, я рванул на киностудию без предупреждения.

- Мне нужен хоть кто-нибудь живой, кто отвечает за «Лост»! - размахивал я перед носом подслеповатого охранника внушительных размеров международной пресс-картой.

- Сейчас-сейчас, - охранник, видимо, впервые столкнулся с такой нахрапистостью и торопливо начал кому-то названивать. Через минуту передо мной стояла девушка в фирменной майке киностудии.

- У нас такое впервые, чтобы кто-то самостоятельно пытался к нам пробраться, - вместо «здрасьте» сказала она. - И я вам попытаюсь хоть чем-то помочь. Но и вы поймите: нам запрещено делиться любой информацией по «Лосту», если только это не согласовано с телекомпанией, владеющей сериалом. А там все очень долго… Могу только сказать, что актеры сейчас готовятся к съемкам. Но вы можете через меня передать все, что вам хотелось бы узнать.

Получив сомнительное удовлетворение от такого объяснения, я всучил девушке список вопросов и отправился восвояси. И уже в России плевком из Америки меня догнала кипа ответов. Вот только выглядели они странно. Вопросы были перефразированы, а во многих случаях заменены на совсем другие. И тем не менее кое-что удалось выцарапать (полный текст интервью см. на сайте kp.ua).

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт