Березовского не пускают на похороны Патаркацишвили

Березовского не пускают на похороны Патаркацишвили

Консульство Грузии в Лондоне действует в рамках закона при выдаче виз, заявил журналистам глава МИД Грузии Давид Бакрадзе, комментируя отказ дипмиссии выдать визу Борису Березовскому.

"Министр иностранных дел не выдает визы. За это ответственность несет консул, у которого есть все полномочия решать этот вопрос в рамках действующего законодательства", - заявил Бакрадзе.

По сообщениям грузинских СМИ, консульство Грузии в Великобритании отказало Борису Березовскому в выдаче визы под предлогом того, что для этого ему необходимо разрешение грузинского правительства. Решить этот вопрос консульство обещало в течение семи дней, хотя похороны Патаркацишвили назначены на 28 февраля.

Березовский, который объявлен в международный розыск российскими властями, не отказывается от своих намерений и заявляет, что попытается приехать в Тбилиси через Израиль, передает канал «Вести».

Патаркацишвили скоропостижно скончался в Лондоне 12 февраля. Он был одним из самых богатых людей Грузии. По неофициальным данным, его состояние составляло около 12 миллиардов долларов. Правоохранительные органы Грузии обвиняли Патаркацишвили в попытке организации госпереворота. Было возбуждено уголовное дело, а бизнесмен был объявлен в розыск.

Березовский получил в Великобритании статус политического беженца. Российские власти неоднократно направляли запрос об экстрадиции бизнесмена, против которого в РФ возбуждено несколько уголовных дел, но положительного ответа до сих пор не получили. Березовский заочно приговорен в России к шести годам лишения свободы по "делу Аэрофлота".

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт