Березовский хочет лично попрощаться с Патаркацишвили

Березовский хочет лично попрощаться с Патаркацишвили

Патаркацишвили и Березовского связывают давние дружеские и рабочие отношения. К тому же, он был одним из тех, кто встречался с Патаркацишвили в день его смерти.

Березовский решил приехать из Великобритании в Грузию 28 февраля, на похороны Патаркацишвили.

Он уже обратился в консульство Грузии в Лондоне с просьбой предоставить ему визу. Позже он написал письмо консулу, где попросил максимально ускорить принятие решения, поскольку в обычных случаях этот процесс занимает семь дней.

Как сообщает агентство «Новости-Грузия», грузинский МИД пока этот вопрос не рассматривал. Не исключено, что официальная реакция Министерства будет известна сегодня. По неофициальной информации, в выдаче визы Березовскому отказано.

Кроме Березовского, на похороны Патаркацишвили собираются приехать братья бывшей первой леди, кандидата в президенты США Хиллари Клинтон, Президент Израиля Шимон Перес, бизнесмен Роман Абрамович.

Бизнесмен будет похоронен во дворе здания "Аркадия", бывшего тбилисского Дворца бракосочетаний, который Патаркацишвили приобрел несколько лет назад.

Бадри Патаркацишвили, которого грузинские правоохранительные органы обвиняли в заговоре с целью свержения государственного строя и объявили в международный розыск, скончался 12 февраля в своем доме в городе Лезерхед в графстве Саррей близ Лондона. По предварительным данным, причиной скоропостижной смерти 52-летнего миллиардера стала ишемическая болезнь сердца.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт