Ася ХРИСТОКИНА, Фото Юлии ИЛЬИНСКОЙ. (27 февраля 2008)
«Перед смертью Таня была сама не своя»

«Перед смертью Таня была сама не своя»

Комментарии: 16
На прощании в университете папа девушки Иван Кривошей едва сдерживал рыдания.

Вчера в Киевском национальном экономическом университете им. Вадима Гетьмана прощались с Татьяной Кривошей, которая в понедельник бросилась под поезд на станции метро «Вокзальная» (см. «КП» от 26 февраля с.г.). Напомним, по словам очевидцев, девушка спрыгнула на рельсы и пошла в тоннель навстречу поезду. Спокойно опустилась на колени и... О трагедии родители Тани узнали только вчера утром. А уже сегодня девушку похоронят в ее родном селе Степовые Хутора Черниговской области. Как заведено, в свадебном платье...

«Без нее в комнате пусто»

Таня Кривошей училась на 4-м курсе учетно-экономического факультета КНЭУ. По словам однокурсников, ничем особым не выделялась, но ее уважали, ведь девушка делилась своими конспектами.

Совсем недавно Таня сдала зимнюю сессию. По всем экзаменационным предметам у нее были четверки.


- Татьяна Кривошей хорошо училась, - рассказал нам ректор КНЭУ Анатолий Павленко. - Никогда ни с кем не конфликтовала. Ума не приложу, что могло случиться.

Лучшая подруга Наталья Василькова.

Лучшая подруга Наталья Василькова.

После занятий Таня обычно шла в четвертый корпус общежития, где жила до последнего времени. На шестом этаже общаги она делила комнату с тремя ровесницами: Валей, Алиной и Анной. Девушки жили дружно и ладно: вместе отмечали дни рождения, ходили на дискотеки.

...В комнате №204 все еще - как прежде. Кровать в углу под окном, застеленная покрывалом. Рядом тапочки с мохнатыми мордами собак. На стене два плаката: один с изображением Димы Билана, а второй - с Леди Ю в стиле японского аниме.

- Она очень любила музыку, - рассказала нам лучшая подруга Тани и одногруппница Наташа Василькова. - Веселую, динамичную. Ничего грустного никогда не слушала и вообще была очень веселой.

- Теперь без Тани в комнате пусто, - говорит ее соседка Валя. - Нам очень тяжело - с трудом возвращаемся сюда.

Ничего не говорила, только грустно молчала

Сейчас в холле общежития на низеньком столике стоит Танина черно-белая фотография в черной рамке. Рядом - букет из четырех гвоздик. В общежитии неестественно тихо.

- Как жаль, что она погибла, - говорит охранник общежития, глядя на снимок Татьяны. - Она всегда была такая улыбчивая. Правда, в последнее время все чаще ее видел грустной. Но спрашивать было неловко.

Наталья Василькова тоже заметила, что за несколько дней до своей гибели Таня вдруг изменилась.

Одно из последних фото Татьяны Кривошей.

Одно из последних фото Татьяны Кривошей.

- Она всегда была человеком компанейским. Но буквально за несколько дней до трагедии что-то случилось. Была сама не своя, говорила странные вещи: что ей тяжело, что очень устала, - со слезами на глазах вспоминает Наташа. - Но что именно ее мучило, Таня не говорила, только грустно молчала.

ВЕРСИИ

Девушку под поезд толкнула неизлечимая болезнь?

Сейчас о загадочной смерти Тани говорит весь университет. История начинает обрастать самыми невероятными слухами. По одной из них, Татьяна решила покончить с собой из-за беременности. Хотя, по словам подруг, парня у девушки не было. Однако корреспонденты «КП» нашли у Татьяны «Женский календарь на 2008 год», где расписаны советы, как питаться молодой женщине... чтобы забеременеть!

А еще за несколько дней до суицида Татьяна Кривошей посетила студенческую больницу. Один из студентов рассказал, что видел, как Таня выходила оттуда заплаканной. Может быть, она узнала о том, что серьезно больна?

КСТАТИ

В комнате, где жила девушка, корреспондентам «КП» удалось найти любопытное письмо. В нем зелеными чернилами неизвестный парень (судя по подчерку) написал несколько стихов о разлуке и армии. А рядом мы нашли фото молодого человека в армейской форме. На обратной стороне снимка надпись: «На память Тане от Игоря».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт