Количество смертельных болезней увеличивается с невероятной скоростью

Количество смертельных болезней увеличивается с невероятной скоростью

Смертельные болезни четко делят страны по признаку благосостояния.

В отсталых странах самой серьезной угрозой для их жителей эксперты видят новые инфекции. В развитых странах наибольшую опасность представляют патогенные вирусы, стойкие к антибиотикам, и новые заболевания, появившиеся в результате употребления химически обработанных пищевых продуктов.

"Горячими точками" инфекционных эпидемий специалисты считают африканские страны района Сахары, Индию и Китай. В меньшей степени опасные заболевания развиваются в Европе и Южной Америке.

Международная команда ученых зафиксировала резкое распространение во всем мире таких инфекций, как чума и клещевой энцефалит. За прошедшие 50 лет смертельных болезней на Земле стало в четыре раза больше, пишет newsru.com.

Приблизительно 60% вирусов передались людям от животных. Пандемия СПИДа, предположительно берущая свое начало из контакта человека с шимпанзе, привела к более чем 65 млн случаев инфицирования.

А недавние вспышки атипичной пневмонии, переносчиками которой являлись китайские летучие мыши, обошлись мировым службам здравоохранения в 100 млрд долларов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Латвия обвинила Россию в кибершпионаже
Латвия обвинила Россию в кибершпионаже 32 2

В Риге считают, что Московские хакеры в течение 2016 года активно следили и собирали компромат против отдельных латвийских политиков, журналистов и государственных учреждений.

Происшествия

Экономика

Общество

Главные новости 28 марта
Главные новости 28 марта 40

Дайджест наиболее интересных событий прошедшего дня. Чем запомнился вторник, 28 марта: продажа "Сбербанка", пропавшие эксперты ООН и создание тканей сердца из листьев шпината.

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 308

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.