Количество смертельных болезней увеличивается с невероятной скоростью

Количество смертельных болезней увеличивается с невероятной скоростью

Смертельные болезни четко делят страны по признаку благосостояния.

В отсталых странах самой серьезной угрозой для их жителей эксперты видят новые инфекции. В развитых странах наибольшую опасность представляют патогенные вирусы, стойкие к антибиотикам, и новые заболевания, появившиеся в результате употребления химически обработанных пищевых продуктов.

"Горячими точками" инфекционных эпидемий специалисты считают африканские страны района Сахары, Индию и Китай. В меньшей степени опасные заболевания развиваются в Европе и Южной Америке.

Международная команда ученых зафиксировала резкое распространение во всем мире таких инфекций, как чума и клещевой энцефалит. За прошедшие 50 лет смертельных болезней на Земле стало в четыре раза больше, пишет newsru.com.

Приблизительно 60% вирусов передались людям от животных. Пандемия СПИДа, предположительно берущая свое начало из контакта человека с шимпанзе, привела к более чем 65 млн случаев инфицирования.

А недавние вспышки атипичной пневмонии, переносчиками которой являлись китайские летучие мыши, обошлись мировым службам здравоохранения в 100 млрд долларов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 14741 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

вакансии дегиональный менеджер днепропетровсксюдадрама Лекарства от счастья