Миллиардера Патаркацишвили похоронят во Дворце бракосочетаний

Миллиардера Патаркацишвили похоронят во Дворце бракосочетаний

Сейчас в Тбилиси ожидают прибытия из Лондона гроба с телом бизнесмена, основателя партии "Наша Грузия" Бадри Патаркацишвили.

На днях грузинская газета "Алиа" опубликовала статью, в которой утверждается, что в середине ноября Бадри Патаркацишвили составил завещание, по которому наследниками его состояния примерно в 9 миллиардов долларов становятся вдова Инна Гудавадзе и две дочери - 28-летняя Лиана и 25-летняя Ия.

Кроме того, олигарх признался в завещании, что у него в Москве живет 14-летний внебрачный сын, который, по утверждению издания, крещен так же, как и его отец, грузинский еврей по национальности, передает ВВС.

Передав сыну определенную долю наследства, Патаркацишвили в завещании попросил свою супругу познакомить его с дочерьми. Родственники бизнесмена, а также его адвокаты, пока не подтверждают и не опровергают эту информацию.

Бадри Патаркацишвили, которого грузинские правоохранительные органы обвиняли в заговоре с целью свержения государственного строя и объявили в международный розыск, скончался 12 февраля в своем доме в городе Лезерхед в графстве Саррей близ Лондона. По предварительным данным, причиной скоропостижной смерти 52-летнего миллиардера стала ишемическая болезнь сердца.

В последние месяцы жизни олигарх часто говорил, что на него готовится покушение и, по свидетельству близких ему людей, в несколько раз усилил свою охрану.

Последней волей Патаркацишвили было также продолжение деятельности его грузинского фонда, который помогал больным лейкемией детям.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт