Ася ХРИСТОКИНА, Фото Максима ЛЮКОВА. (26 февраля 2008)
На «Вокзальной» под поезд бросилась студентка

На «Вокзальной» под поезд бросилась студентка

Комментарии: 2
Пассажирам метро пришлось час ждать возобновления движения.

Вчера в половине двенадцатого дня на станции «Вокзальная» снова произошла трагедия. Когда в тоннеле появились огни подъезжающего поезда, стоявшая в толпе ожидающих 21-летняя студентка Татьяна Кривошей вдруг спрыгнула вниз и побежала навстречу составу.

- По словам очевидцев, девушка забежала в тоннель, где и произошло столкновение, - рассказала «КП» начальник пресс-службы Киевского метрополитена Надежда Шумак. - Машинист совершенно не ожидал такого, поэтому не смог вовремя затормозить. Из-за этого ЧП Святошинско-Броварская ветка метро временно прекратила работу.

Тело погибшей оказалось под третьим вагоном, который остановился в тоннеле. Поэтому пассажиров, которые находились в поезде, выводили через первый вагон. Станцию «Вокзальную» на время пришлось закрыть.

Вскоре после печального инцидента на место прибыли работники аварийно-восстановительной службы метрополитена, которые около получаса извлекали из-под колес тело погибшей. Красная ветка снова заработала лишь через час.

Отметим, что это уже не первый подобный случай на «Вокзальной» в этом году. 21 января таким же образом здесь покончил с жизнью мужчина. К сожалению, последнее время метро буквально преследуют всевозможные ЧП.

МНЕНИЕ

Виктория Хилинич, эксперт фэн-шуй:

- Станция метро «Вокзальная» расположена в неблагоприятном месте. Во-первых, около полукилометра от этой станции находится церковь. Практически все православные церкви построены на кресте, а он, так сказать, разрезает биоэнергетику на куски. По фэн-шуй это плохо. И колокольный звон, который очищает, ситуацию не спасает. Во-вторых, метро построено в яме. А это вызывает у людей депрессию. Чтобы нейтрализовать весь этот негатив, надо между метро и церковью установить какие-то отражатели, например, зеркала. А в центре станции метро поставить большой минерал - горный хрусталь или аметист. Можно также использовать полудрагоценные камни в отделке, допустим лазурит. Все это немного может поправить ситуацию.

КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА

Олег Крушинский, врач-психиатр:

- Весеннее обострение душевных расстройств - это давно известный факт. У многих, особенно молодых, обостряются невротические расстройства и депрессивные настроения. Но, конечно же, не каждый думает о суициде и, тем более, совершает его. Потому что сезонный переход - далеко не самый главный фактор, который толкает человека к самоубийству. Более важны, например, «психическая конституция», которая закладывается воспитанием и по наследству.

В ТЕМУ

Из пяти падений на рельсы - три на «Вокзальной»

С начала года это уже пятый подобный случай в метро. При этом большинство из них произошли именно на «Вокзальной»! К счастью, хоть не все закончились трагедией.

  • 5 февраля на станции «Университет» мужчина пытался покончить собой, но машинист вовремя затормозил.
  • 31 января попытку покончить с собой предпринял мужчина на станции «Почтовая площадь».
  • 21 января под поезд бросился и погиб мужчина на станции «Вокзальная».
  • 16 января на станции метро «Вокзальная» на рельсы упала пенсионерка.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт