Родная бабушка зверски убила своего внука

Родная бабушка зверски убила своего внука

Эта страшная трагедия произошла вот за этим балконом.

На двери квартиры №63 по улице Григоренко, 39а едва заметен маленький крестик. Вот уже несколько лет на семью Пономаренко, которая живет там, одна за другой сыпались беды. Сначала хозяйку квартиры Елену бросил муж, забрав с собой старшего сына Артема, потом начал болеть младший Максим, которого папа так и не признал своим ребенком. Женщина надеялась, что беды будут обходить ее стороной, но 23 февраля в этой квартире произошла страшная трагедия.

Мальчика задушили и сломали все пальцы

Утром в минувшую субботу квартирант Михаил ушел за продуктами на рынок. А когда вернулся, долго не мог попасть в квартиру. Через время дверь распахнулась, на пороге стояла бледная и напуганная женщина.

- Я слышала, как Миша на пороге звал Любу, - рассказывает соседка Лилиана Савицкая. - Когда она вышла, то прошептала: «Кажется, я убила внука». Квартирант вбежал в квартиру, а потом позвонил нам в дверь с просьбой срочно вызвать «скорую» и милицию.

В это время обезумевшая от содеянного женщина закрылась в ванной. До приезда «Беркута» она успела перерезать себе вены на руках и даже горло. На тумбочке около ванной лежала записка, в которой бабушка подробно расписала, где хранит деньги и… как убивала собственного внука. Бабушка задушила мальчика, сломала ему почти все пальцы, а на затылке остался след от удара утюгом.

Максимку не любила

Соседи Пономаренко до сих пор не могут оправиться от шока. Они вспоминают Максимку как очень доброго, приветливого и красивого мальчика.

- Он всегда первый здоровался, открывал дверь, когда я заходила в подъезд с коляской, - рассказывает Лилиана Савицкая. - А вот мама и бабушка, наоборот, были молчаливыми и замкнутыми.

Как оказалось, мать Максимки уже третью неделю лежит в больнице «Феофания». Женщина страдала от постоянных депрессий, не спала ночами и поэтому решила пройти курс лечения.

- За день до того, как произошла трагедия, бабушка пришла ко мне с просьбой помочь устроить Максимку в интернат, - продолжает соседка. - Говорила, что она не спит ночами. В ее голосе чувствовалась явная неприязнь к мальчику. Она буквально убеждала меня, что он психически не здоров, но я ей не поверила...

ОФИЦИАЛЬНО

Владимир Дмитренко, заместитель начальника ЦОС ГУМВД г. Киева:

- После того как женщина пройдет курс лечения в БСП, мы начнем экспертизы. Прежде всего надо выяснить, вменяема она или нет. На первом допросе женщина говорила, что ребенок сильно шумел и был неуправляем, поэтому она его и убила. Уголовное дело возбудили по ст. 115, ч.1 УК Украины (умышленное убийство), по которой ей светит от 7 до 15 лет лишения свободы.

P.S. Сейчас бабушка-убийца находится в больнице скорой помощи. У палаты Любови Корж выставлен конвой милиции. Общаться и посещать пациентку строго запрещено. Врачи говорят, что жизни Любы уже ничто не угрожает.

- Первым делом мы зашили порезы на руках, - рассказала «КП» одна из медсестер больницы. - Судя по ее разговору, она абсолютно нормальная. Когда пришла в себя, попросила медсестру принести ей спортивный костюм. Но точно определить ее состояние может только психиатр, который обследует ее.

КСТАТИ

О жуткой трагедии из родных Максима знает пока только дед. По словам соседей, когда ему сообщили о случившемся, он только и смог сказать: «Она таки его убила…» А вот маме Максима, до сих пор находящейся в больнице, пока не решились сообщить о трагедии. Родственники уверены, что если она узнает об этом, тут же покончит с собой.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт