Американец спас в Ираке собаку и отправил ее жить в Калифорнию

Американец спас в Ираке собаку и отправил ее жить в Калифорнию

Брайан Деннис подобрал собаку в конце декабря. Раненый и замерзающий пес истекал кровью недалеко от иракско-сирийской границы.

Сердце Дениса дрогнуло и он не смог оставить животное умирать. Солдат назвал собаку Набс, лечил антибиотиками и укладывал спать вместе с собой.

Пес пошел на поправку, но такая идиллия длилась недолго. Военная полиция не разрешила держать собаку на территории военной базы и Деннису дали четыре дня на решение проблемы – выгнать Набса или убить его.

Но Денис нашел третий вариант: он решил отправить собаку домой в Сан-Диего. Он нашел иорданского ветеринара, который помог выправить собаке необходимые документы и переправил Набса в Амман, пишет агенство АР.

Семья Денниса собрала 3500 долларов для того, чтобы оплатить транспортировку пса из Аммана в Сан-Диего и позавчера Набс, совершив свой первый в жизни авиаперелет, прибыл в аэропорт Lindbergh Field.

В международном аэропорту Сан-Диего Набса встретили друзья майора Денниса – Джефф Форест и Крисси Шоберг. У них Набс будет жить, пока его хозяин не вернется из Ирака.

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт