Алла КОНИК («КП» - Донбасс») (25 февраля 2008)

Консьерж-грабитель вынес из квартиры золото и угнал «Лексус»

Обеспеченная семья собиралась в отпуск на горнолыжный курорт. Супруги-дончане попросили молодого консьержа присмотреть за их квартирой. Хорошо заплатили 24-летнему парню, чтобы он две недели гулял с собакой и кормил дорогущих экзотических рыбок. Даже свой «Лексус» оставили ему под присмотр.

Вернулись туристы с курорта домой и видят: рыбки сдохли, «Лексус» угнали, золото пропало… А со всех сторон положительный охранник оказался судимым наркоманом. Из ценностей в квартире остался отощавший пес.

Поскольку ключи от квартиры были только у консьержа, на него и упало подозрение. Через 45 минут парня взяли с поличным на заправке - таксисты подсказали, где видели угнанный «Лексус». Охранник так вошел в раж, что совсем обнаглел. Заправлял чужое авто на деньги, полученные за украденное золото. Причем делал это на АЗС под домом обчищенных им же людей. Да еще и побил машину - врезался в бетонный столб!

- Как объяснил консьерж, он и не думал продавать машину - просто хотел покататься, думал, что хозяева ничего не заметят, - рассказали «КП» в Донецком горуправлении милиции. - Сказал, что пульт от гаража нашел возле аквариума, когда рыбок кормил, и не смог удержаться от соблазна. А вот золото сразу продал - мол, деньги нужны были. Парень назвал адреса покупателей, так что украшения к хозяевам вернутся.

Горе-охранника будут судить за угон машины и кражу. Светит рецидивисту до 15 лет тюрьмы.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт