Подготовили Василий ВОЙНОВ, Юлия КУПРИНА, Майя БРОД. (25 февраля 2008)
Топ-менеджер «АвтоВАЗа» умер на руках милиционера

Топ-менеджер «АвтоВАЗа» умер на руках милиционера

На руководящую должность Ширшова назначили всего два месяца назад.

В Тольятти в подъезде собственного дома зарезан начальник Управления по внешней комплектации дирекции по закупкам ОАО «АвтоВАЗ» 36-летний Вячеслав Ширшов. Нож не найден.

Вечером он, возвращаясь с работы, заглянул в супермаркет. С полными сумками продуктов в обеих руках Ширшов вошел в подъезд своего дома. Вероятнее всего, преступник напал на него на лестничной площадке первого этажа и ударил ножом в живот.

У жертвы хватило сил добраться до двери опорного пункта милиции, расположенного на первом этаже этого же подъезда, где его подхватил на руки участковый оперуполномоченный. Прибывшие на место происшествия врачи «Скорой помощи» констатировали смерть потерпевшего от обильной кровопотери и ранений, несовместимых с жизнью. Возбуждено уголовное дело по факту убийства.

Известно, что Ширшов работал в должности начальника управления всего два месяца, заключая и аннулируя договора на поставки комплектующих материалов.

Следствие не исключает, что убийство может быть связано с профессиональной деятельностью погибшего.

В квартире Вячеслава Ширшова всю ночь горел свет и свечи. Близкие говорят лишь одно: «Такое убийство не могло быть «бытовухой». Киллер ударил точно в печень». У Вячеслава остались двое детей - 15-летний сын и пятилетняя дочка.

ХРОНИКА ПОКУШЕНИЙ НА «АВТОВАЗЕ»

В 1997 году пятью выстрелами в упор был убит замдиректора коммерческой службы «АвтоВАЗа» Владимир Шишков, отвечавший за закупки сырья.

В 2002 году было совершено покушение на убийство Евгения Дера, учредителя ЗАО «Комитекс», в те годы главного конкурента «АвтоВАЗа». В Евгения Дера выпустили очередь из автомата Калашникова. Но, несмотря на полученные тяжелые ранения, он выжил.

В 2005 году около своего дома в Тольятти был застрелен экономист отдела цветных металлов дирекции по закупкам «АвтоВАЗа» Алексей Потапов.

В 2006 году в Самаре был убит недавно назначенный гендиректор ООО «АвтоВАЗэнерго» Александр Самойленко.

Также в 2006 году погиб от пуль первый заместитель гендиректора ОАО «АвтоВАЗагрегат» Борис Селиванов.

В 2007 году был убит бывший гендиректор ООО «НПК «Резерв» Вячеслав Карасев, убийство бизнесмена связали с его многолетней судебной тяжбой за возврат контроля над предприятием-поставщиком комплектующих для «АвтоВАЗа».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

AES Ukraineисточникфильм 17 девушек