Убийцы Михаила Круга задержаны?

О том, что убийство автора «Владимирского централа», расстрелянного в 2002-м в собственном доме, скоро могут раскрыть, сказали в Главном управлении МВД РФ по Центральному федеральному округу. В интервью СМИ руководитель пресс-службы этой структуры Анжела Кастуева сообщила:

- Идет отработка причастности ряда лиц к убийству Михаила Круга. Пока говорить о каких-то результатах преждевременно, но есть реальные перспективы к его раскрытию.

Местные силовики не подтвердили эту информацию, но и не опровергли.

Тем временем из источника, близкого к следствию, нам стало известно, что несколько дней назад за пределами Тверской области задержали четверых азербайджанцев. Их подозревают в убийстве тверского бизнесмена  Александра Костенко по кличке Лом. Его расстреляли в собственной машине осенью 2006-го. У следствия есть основания полагать, что задержанные азербайджанцы причастны и к делу Михаила Круга. Сейчас их этапируют в Тверь.

Мы позвонили сестре певца Ольге Медведевой, которая живет в Твери и возглавляет Фонд творческого наследия Михаила Круга.

- Первый раз слышу, что кто-то задержан, - сказала она. - Мне кажется, нет никакой информации - вот и додумывают. Азербайджанский след? Это вообще глупость, на мой взгляд…  Никто из следователей нам не звонил и ничего нового не говорил.

К слову, за пять с половиной лет следствие ничем не утешило родственников певца. Была лишь одна версия - и та народного происхождения. Через три месяца после убийства Круга в Твери застрелили криминального авторитета Ибрагима Азизова по кличке Аркаша (в него выпустили 27 пуль). Ходили слухи, что он возглавлял криминальную группировку, которая обворовывала богатые особняки. И вот якобы люди Аркаши по ошибке залезли в дом Круга.

Следствие тогда сказало, что убийство Аркаши к гибели Круга отношения не имеет...

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 31229 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт