Андрей АРТЕМКИН. («КП» - Омск»). (22 февраля 2008)
Американец вымолил невесту-славянку у Бога

Американец вымолил невесту-славянку у Бога

Джерри мечтал о русской жене, и его мечта сбылась.

«Господи, пусть у меня будет русская жена!»

К 58 годам за плечами американца Джерри Джонстона было два неудачных брака. После второго он сказал себе: «Никогда больше не женюсь на американке!»

- У этих женщин на первом месте карьера. И только потом семья, - возмущался Джерри.

Но вот как-то друг познакомил Джонстона со своей русской невестой. Джерри был просто очарован: приятная внешность, мягкая манера поведения, приветливость, податливый характер.

- Вот он - идеал для семьи! - понял американец. - У тебя нет такой же подруги, как и ты? - тут же потребовал он от невесты друга.

- У нас в России все такие, - смущенно ответила она.

Именно тогда Джерри принял решение - его женой будет только славянская женщина. В поисках невесты американец разместил свою анкету в Интернете. Каждый день приходили письма со всех уголков России, Украины и Белоруссии но ни одно не зацепило. И все равно отказываться от своей идеи Джонстон не собирался.

- Господи, пусть у меня будет жена славянка, - молил Бога Джерри, каждый раз приходя в православную церковь.

И однажды Джерри наткнулся на письмо из Сибири. С фотографии на него смотрела светловолосая улыбчивая женщина, она скромно сидела на диване. Еще не прочитав письма, Джонстон понял: «Вот это мое!»

Сделал предложение... в церкви

С мужем у Светланы не заладилось. Ей пришлось растить дочь одной. Работать нужно было много, на отдых и личную жизнь времени практически не оставалось. О себе Света начала думать только после того, как дочь поступила в университет. Сдавшись на уговоры подруги, оставила свою анкету в брачном агентстве.

Поначалу они с Джерри просто переписывались по Интернету. Потом американец стал каждый вечер звонить. Когда американец понял, что его избранница понимает не все из того, что он говорит, он оплатил ей курсы английского языка.

Потом посыпались подарки по почте - золотой браслет, конфеты… А однажды раздался звонок в дверь, и на пороге стоял посыльный с огромнейшим букетом бордовых роз!

Выяснилось, что сам Джерри из Техаса и, как самый настоящий ковбой, умело обращается с лошадьми. Он даже пообещал, что и Светлану научит ездить верхом. В Техасе у Джерри собственная фирма и большой двухэтажный особняк, в котором ему одиноко.

Светлана младше Джерри на шестнадцать лет. Но ее это не пугает:

- Он любому молодому фору даст! Но больше всего меня поразило его бесподобное чувство юмора, - говорит Света.

Когда у Джерри был день рождения, Светлана прислала ему видеоролик - спела на камеру песенку «С днем рождения» на английском языке. А в конце спросила Джерри:

- Может, ты моя судьба?

После этого Джерри больше не раздумывал и отправился в Россию. В один из дней Джерри отвел Светлану в Никольский собор, который расположен в центре города. И, ничуть не смущаясь прихожан, 58-летний Джонстон опустился на колени:

- Будь моей женой! В любой день, в любой час ты сможешь прийти в эту церковь и вспомнить, как я сделал тебе предложение. Я делаю это перед Богом…

Светлана ответила согласием. Теперь она с нетерпением ждет, когда будет готова виза, чтобы улететь к любимому в Америку.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

комплектовщик работа Днепропетровск