Бывший дантист расчленял трупы и зарабатывал на этом миллионы

Бывший дантист расчленял трупы и зарабатывал на этом миллионы

В среду перед бруклинским судьей Альбертом Томеи должен был предстать бывший дантист Майкл Мастромарино. По словам его адвоката Марио Галуччи, 44-летний Мастромарино, утративший свою зубоврачебную лицензию после того, как его изобличили в токсикомании, собирался признать себя виновным в противоправном расчленении более тысячи трупов и продаже костей, органов и кожи донорским пунктам в трех штатах.

Впоследствии они были пересажены более чем 20 тысячам пациентов в США, Канаде и европейских странах. Кроме того, Мастромарино и трое его сообщников обвинялись в том, что тайно удалили кости у трупа корреспондента ВВС Алистера Кука, который скончался от рака в своей нью-йоркской квартире в марте 2004 года.

Кук был автором легендарной радиопередачи "Письмо из Америки".

Когда он умер, его дочь Сюзан Кук-Киттредж нашла в телефонном справочнике похоронное бюро, которое было расположено на 115-й улице в Гарлеме и просило за кремацию всего 595 долларов.

Скорбящая дочь не имела понятия, что перед сожжением у тела будут удалены кости ног, которые были проданы донорскому пункту за 11 тысяч долларов, но, насколько известно, так никому и не пересажены.

По словам бруклинской прокуратуры, подобным процедурам подверглись 1077 трупов. Во всех случаях, кроме одного, злоумышленники подделали необходимую документацию, в том числе свидетельства о смерти, истории болезни и разрешения от родных усопшего.

В частности, органы Кука по документам разрешила использовать не Сюзан Кук-Киттредж из Вермонта, а Сюзан Куинт из Бронкса.

Мастромарино платил гробовщикам по тысяче долларов за каждое тело, а сам заработал миллионы, пишет ВВС. На органах от одного покойника можно сделать до 100 тысяч долларов. В январе Мастромарино заключил сделку с прокуратурой и согласился сотрудничать со следствием в обмен на смягчение наказания. Ему, однако, грозит лишение свободы минимум на 18 лет.

загрузка...
загрузка...

Политика

Рейтинг Трампа продолжает падение
Рейтинг Трампа продолжает падение 195 1

В США рейтинг одобрения политики нового лидера страны Дональда Трампа показа, что американцы стали еще более недовольны его деятельностью. Большая часть населения не одобряет его поступки.

Происшествия

Экономика

Общество

Дайджест главных событий 29 марта
Дайджест главных событий 29 марта 4

Чем украинцам запомнился ушедший день: масштабный пожар в дачном районе Киева, награждение осужденного в России Сенцова, дополнительные налоги на газ и многое другое.

Светская хроника и ТВ

В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из  Евровидения
В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из "Евровидения" 1160 1

28 марта швейцарская газета Blick опубликовала статью, согласно которой организаторы песенного конкурса могут ввести против Киева санкции из-за запрета въезда в Украину российской участнице Юлии Самойловой.

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 683

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.