Бывший дантист расчленял трупы и зарабатывал на этом миллионы

Бывший дантист расчленял трупы и зарабатывал на этом миллионы

В среду перед бруклинским судьей Альбертом Томеи должен был предстать бывший дантист Майкл Мастромарино. По словам его адвоката Марио Галуччи, 44-летний Мастромарино, утративший свою зубоврачебную лицензию после того, как его изобличили в токсикомании, собирался признать себя виновным в противоправном расчленении более тысячи трупов и продаже костей, органов и кожи донорским пунктам в трех штатах.

Впоследствии они были пересажены более чем 20 тысячам пациентов в США, Канаде и европейских странах. Кроме того, Мастромарино и трое его сообщников обвинялись в том, что тайно удалили кости у трупа корреспондента ВВС Алистера Кука, который скончался от рака в своей нью-йоркской квартире в марте 2004 года.

Кук был автором легендарной радиопередачи "Письмо из Америки".

Когда он умер, его дочь Сюзан Кук-Киттредж нашла в телефонном справочнике похоронное бюро, которое было расположено на 115-й улице в Гарлеме и просило за кремацию всего 595 долларов.

Скорбящая дочь не имела понятия, что перед сожжением у тела будут удалены кости ног, которые были проданы донорскому пункту за 11 тысяч долларов, но, насколько известно, так никому и не пересажены.

По словам бруклинской прокуратуры, подобным процедурам подверглись 1077 трупов. Во всех случаях, кроме одного, злоумышленники подделали необходимую документацию, в том числе свидетельства о смерти, истории болезни и разрешения от родных усопшего.

В частности, органы Кука по документам разрешила использовать не Сюзан Кук-Киттредж из Вермонта, а Сюзан Куинт из Бронкса.

Мастромарино платил гробовщикам по тысяче долларов за каждое тело, а сам заработал миллионы, пишет ВВС. На органах от одного покойника можно сделать до 100 тысяч долларов. В январе Мастромарино заключил сделку с прокуратурой и согласился сотрудничать со следствием в обмен на смягчение наказания. Ему, однако, грозит лишение свободы минимум на 18 лет.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт