Косово прикрылось натовцами

Косово прикрылось натовцами

Так выглядит независимость?

Войска НАТО вчера блокировали границу на севере Косово. Они перекрыли главную дорогу, соединяющую Сербию с мятежной провинцией (о событиях, связанных с провозглашением независимости Косово, «КП» писала в номерах за 19 - 20 февраля).

Натовские начальники говорят, что это сделано ради безопасности. Прежде всего косоваров. Накануне группа сербов, проживающая в Косово, разгромила пограничные переходы в городах Митровица и Банье. Говорят, не жалели ни сил, ни средств - подключили даже тяжелую технику в виде бульдозеров. Таким способом сербы протестовали против отделения края.

Взятие границы под контроль НАТО призвано предотвратить похожие инциденты. По факту, правда, получается, что именно натовцы обеспечивают реальный раздел суверенной страны.

Между тем Евросоюз вчера заявил о готовности выделить Косово 1 миллиард евро в течение четырех лет. А то свободолюбивым косоварам жить не на что... К числу стран, признавших независимость края, присоединилась Германия.

А в разных уголках мира, как и ожидалось, у косовских албанцев стали появляться последователи. Ликуют сепаратисты на французской Корсике, в испанской Каталонии и Стране Басков… Все они намерены перенять успешный балканский опыт и требовать международного признания собственного суверенитета.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт