Светлана КЫЧАНОВА («КП» - Омск») (21 февраля 2008)
Боксер, убивший подозреваемого в педофилии, пытался покончить с собой

Боксер, убивший подозреваемого в педофилии, пытался покончить с собой

Так Саша Кузнецов выглядел, когда ему было 19 лет.

В доме, где провел детство экс-боксер, замешанный в «Деле педофила» (все материалы на эту тему смотрите ниже), старожилов почти не осталось.

- Нам квартиры от завода им. Карла Маркса давали, - рассказал сосед Кузнецовых Анатолий Шаповалов. - Санькина мать там монтажницей работала. А сейчас поразъехались все - везде новые люди. Саню-то, наверное, только я с малолетства знаю да соседи напротив. Парень как парень - вежливый, всегда здоровался. Пьяным я его никогда не видел. Но сказать, что добродушный, не могу... У него как родители развод затеяли, так он весь в себя ушел. Думаю, обида на отца с матерью у него все равно осталась. Не могло это просто так пройти...

Родители Кузнецова развелись, когда ему было 18 лет.

- У мальчика тяжело жизнь после этого сложилась, - говорит соседка из квартиры напротив Анна Перевалова. - Саша очень любил родителей, а тут все оказалось разрушенным. Да еще у матери потом другой мужчина появился. Поначалу у Сани с отчимом отношения не складывались. А  деваться-то некуда, он тогда в техникуме учился. Потом в таксисты пошел - не хотел ни от кого зависеть.  Даже продукты отдельно себе покупал. Может, он и женился так рано, что хотел, чтобы у него семья была нормальная, крепкая, - да тоже не сложилось.

Все соседи, что помнят Кузнецова, утверждают в один голос - наркоманом он не был.

- Да, приезжала милиция в 2004 году, проводила обыск, - подтвердила Анна Перевалова. - Я понятой была - так Саня захотел, чтобы без посторонних... В квартире ничего не нашли. Только вот в куртке...  В кармане был какой-то белый порошок в пакетике из фольги. Не знаю, то ли подставили его, то ли заработать хотел.

Еще соседка вспомнила, как в 19 лет Александр едва не ушел из жизни. Добровольно.

- В этот день отчим его пришел с работы, а дверь заперта. - Анна Перевалова снова переживает тот день. - Полез через форточку - хорошо, квартира на первом этаже. Смотрит, а в ванной тоже свет горит и дверь закрыта. Юра - к нам. Выбили дверь, а Саша в ванной - весь в крови и уже почти без сознания. Бритвенным лезвием вены себе порезал... Стали его по щекам бить - он глаза открыл и говорит: «Зачем?! Я не хочу так больше жить... тетя Аня, мне такая жизнь надоела...»

Почему Александр решился на отчаянный шаг, он так и не рассказал.  А мать Кузнецова Галина Дмитриевна от комментариев воздерживается:

- Ничего говорить не буду, чтобы Саше хуже не сделать! Скажу только, что сын уехал из Омска  после того, как пассажиры украли у него куртку с деньгами и паспортом.  Он хотел в другом городе найти себе работу поспокойнее.

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии в Днепропетровске на программиста JavaтутБорис Иванов