Валерий РУКОБРАТСКИЙ, Фото автора. (21 февраля 2008)

«Остаться в живых»: «Комсомолка» открывает секреты таинственного острова

На Первом канале закончился показ культового сериала «Остаться в живых» (другое название «Лост»). В прошлых выпусках еженедельника (см. «КП» от 24 и 31 января с. г.) мы рассказали о фантастической по красоте гавайской долине, где находятся одни из главных природных декораций сериала, побывали на месте крушения лайнера рейса 815 и увидели останки самолета, а также узнали, кто сейчас живет в лагере Других. Напомним, кино снимают на одном из крупных Гавайских островов - Оаху.

«Я снималась в сериале!»

Пощеголять этой фразой может лишь сотня из ныне живущих людей на земле. Примерно столько актеров уже сыграли в фильме ну или хотя бы на несколько секунд засветились в кадре.

- Ты нас по-любому узнаешь, - заверила меня в электронном письме представительница гавайского сообщества фанатов «Лоста» Джин Саймон. - А еще я тебе расскажу, как можно поучаствовать в съемках кино.

Узнать фанатов и вправду оказалось легко. Четыре разновозрастные женщины были наряжены в майки с названием сериала. Их лица, словно кремлевские звезды, светились легким восторгом. Еще бы! Встретить такого же фаната, но с другого континента.

- А знаешь ли ты, чем закончится третий сезон? - буравили меня хитроватые глаза фанаток.

- Ну... - на всякий случай я ответил неопределенно.

- А про Бакунина - русского персонажа в сериале - тоже тогда знаешь, - немного расстроившись, сказала та, что была крупнее всех. - А то мы хотели тебе рассказать, что несколько месяцев назад по всем Гавайям съемочная группа русского актера искала. Но нашла американца, - улыбнулась фанатка.

- А меня вот тоже так нашли, по объявлению, - вмешалась высокая и сухенькая Джин Саймон. - Тут многие гавайцы в эпизодах побывали. Я вот сыграла медсестру. Помнишь, во втором сезоне Джек вспоминает, когда он делал операцию, и там было крупным планом лицо помощницы хирурга?

Честно говоря, я не помнил, но вид сделал вежливый и понимающий. Джин бережно вытащила из кожаного несессера обернутую в целлофан фотокарточку. Это был кадр из фильма. Держала она его словно ребенок, показывающий взрослому какую-то безделушку, которая в детском воображении - добытый в боях с пиратами бриллиант.

- А, ну да! - соврал я, делая вид, что вспомнил все. Хотя на снимке были только глаза женщины - все остальное спрятано под марлевой повязкой и медицинской шапочкой.

- И вот когда была презентация второго сезона - у нас первую серию прямо на пляже показывали, на знаменитом Вайкики, - Джин рассказывала, а другие фанатки слушали так, как будто в первый раз слышат эту историю. - И вот я вижу себя на экране, и идет дождь, что бывает у нас очень редко, и чувствую капли на щеках, но не от дождя. Это были мои слезы...

Оценив пафос этого рассказа минутной паузой, женщины наперебой начали тараторить: кто, где и когда встречал в магазине, на заправке или на пляже героев сериала.

На острове актеров ловят пьяными за рулем

- Да они такие же, как мы, - говорила одна из них. - Некоторые актеры уже давно домами на Гавайях обзавелись. Вот Сойера как-то обворовали. Утащили все ценное, что дома было, и машину его угнали. Говорят, он теперь какую-то навороченную сигнализацию поставил.

- А у Кейт дом так и вообще как-то загорелся, - встряла в беседу другая фанатка. - Мой отец пожарный. Так вот он тушил ее дом. Говорит, ничего так, скромно Кейт живет.

Вообще актеры на Гавайях тут и там попадают в приключения. На днях у островной полиции опять был «праздник». Они задержали за вождение в нетрезвом виде уже четвертого актера - Дэниэла Дей Кима (он играет мужа кореянки Сун). По правде сказать, для гавайских гаишников все это в диковинку - в размеренной курортной жизни нет места для отъявленных хулиганов. Но голливудские штучки привносят в эту заповедную скуку хоть какое-то разнообразие. К слову, за последние два года за пьянку за рулем уже задерживали актеров, сыгравших Ану Люсию, Либби и мистера Эко. Кстати, все они после этого трагически погибали в сериале.

Один из бункеров Других. Знак Дхармы над входом сохранился до сих пор. На нижнем снимке - тот же бункер в кино.
Один из бункеров Других. Знак Дхармы над входом сохранился до сих пор. На нижнем снимке - тот же бункер в кино.

Бункер

На следующий день после общения с фанатками у меня в номере раздался телефонный звонок.

- Я могу устроить вам любопытную экскурсию по тем местам съемок сериала, где вы точно не были, - говорил неизвестный. - Но мое условие: никаких фотографий меня в газете и никаких имен.

Я был заинтригован и потому сразу же согласился.

- Мне про тебя рассказали фанатки сериала, - начал знакомиться Джон (будем так условно называть японца, официального гражданина США во втором поколении).

- А к чему такая секретность? - спросил я.

- Ну, не хочу, чтобы меня приписывали к фанатам фильма, - туманно объяснял Джон. - Я к сериалу отношусь скорее как ценитель искусства.

- А можно бункер посмотреть? - решил с ходу я проверить его обещание про неведомые мне места острова.

- Ну, теоретически. Тот бункер,  люк, что взорвали во 2-м сезоне, он на территории военной базы, - задумался Джон. - Вообще все эти киношные бункеры - это военные объекты, как правило, заброшенные. Но находятся они на охраняемых территориях. Хотя, знаешь, мне тут один поклонник сериала писал. Ему удалось пробраться в бункер станции Омега из третьего сезона. И дал координаты. Правда, там тоже военный объект. Впрочем, поехали.

И через 30 минут плутания по джунглям мы выехали к забору, обвитому колючкой. Вокруг все было утыкано табличками: «Собственность армии США» и «Объект охраняется». Но, судя по тому, как бурно цвели экзотические сорняки за забором, к своей собственности армия США давно потеряла интерес.

- Если поймают, тебе максимум что грозит - депортация. А вот мне морпехи могут Перл-Харбор припомнить. Да ладно, полезли, - махнул рукой Джон.

Представительницы гавайского сообщества фанатов сериала. Слева: Джин Саймон показывает кадры из «Лоста», где она снялась в эпизодических ролях.
Представительницы гавайского сообщества фанатов сериала. Слева: Джин Саймон показывает кадры из «Лоста», где она снялась в эпизодических ролях.

Это были странные ощущения. Немного страшновато и жгуче любопытно. Ну когда я еще смогу вот так незаконно пролезть на военный объект армии другого государства? Да к тому же еще и посмотреть на самый настоящий бункер «Лоста»?

...С неба валил ослепительный свет. Но был он не ровным, а пятнами, просачиваясь через густые сплетения веток секвойи. Мы шли по треснувшему от запустения и жары асфальту, когда вдалеке сквозь густую растительность пробилась верхушка какого-то строения. Оно было защитного цвета, и мне почему-то показалось, что его военное предназначение связано с радио, локаторами и прочим.

Черные проемы окон разглядывали нас неприветливо. По коже бежал холодок, но его быстро сменила дрожь от нашего обоюдного хохота. Мы хохотали от своеобразного счастья: над входом в бункер красовался знак Дхармы. Мы понимали - вот он, бункер. Заброшенный и никому не нужный. Кроме нас. И мы были единственными в данный момент людьми на острове, кто полновластно делил между собой одну из его тайн.

Внутри бункера - такое же запустение, что и снаружи. Стены - сине-белого цвета (так покрашено внутри всех сериальных бункеров). И вот она, комната номер 23, за которой в третьем сезоне Другие зомбировали жениха дочки Бена.

Внутри бункера оказалась дверь № 23, за которой Другие зомбировали людей.
Внутри бункера оказалась дверь № 23, за которой Другие зомбировали людей.

Мы с Джоном просто обезумели. Он суетливо носился вокруг бункера, выбирая все немыслимые ракурсы для съемки. Я делал то же самое, но внутри. Потом мы поменялись. Потом мы еще раз поменялись. И два часа прошло так, словно их засосало в нарушенный пространственно-временной континуум острова. Время вроде бы шло, и вроде бы оно застыло...

Окончание в следующем номере.


ВЕРСИИ ЧИТАТЕЛЕЙ:  чем все закончится

Мы продолжаем конкурс, в котором вам предлагается высказать свои соображения по поводу того, что же на самом деле творится на острове. Свои версии присылайте на электронный адрес valera@kp.ru или оставляйте на нашем сайте kp.ru Авторов самых оригинальных идей мы наградим ценными призами.

Анна КОВАЛЕНКО:

- Остров дает всем новое рождение. Когда показывают сцены из жизни персонажей вне острова, мы начинаем понимать, какие они были и как их переменил остров. Например, Шеннон. Только посмотрите - из жестокой эгоистичной девушки она превратилась в заботливую и нежную, способную любить и сострадать!

Дарья СНЕГИРЕВА, Ухта:

- 1. На острове каждый получает дар, которым нужно правильно распорядиться. Эти способности делятся на физиологические (способность ходить у Лока, иметь детей у Чжина) и духовные (умение глубоко любить у Сойера, принимать на себя ответственность у Чарли ). Но человек должен в полной мере оценить обретенный дар, только тогда можно вернуться домой, не потеряв его! Не потеряет только тот, кто не боится потерять. Лок, например, боится...

2. На самом деле «Остаться в живых» - это не кино, а реалити-шоу. Грандиозный проект, затеянный американцами совместно с Dharma Initiative. Вся информация об актерах и съемках - мистификация.


Смотрите еще одну фотогалерею с острова "ЛОСТ"

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт