Питерский студент убивал людей, чтобы написать об этом рассказ

8 февраля студент напал на девушку, нанес ей несколько ударов мачете по голове и лицу, после чего выхватил ее сумочку и скрылся. Девушка позднее скончалась в больнице.

Придя домой, он описал убийство в рассказе и сохранил его на компьютере. На допросе выяснилось, что преступник стал планировать следующее убийство - жертвой должен был стать один из знакомых студенту членов секты "Свидетели Иеговы", к которой он принадлежал.

Готовясь к убийству, преступник купил ножовку, так как собирался после убийства трепанировать черепа жертв, чтобы извлечь мозг и создавать коллекцию своих жертв. Как признался молодой человек, он также планировал употреблять извлеченные мозги в пищу.

Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе ГУВД города и Ленинградской области, арестованный проживает на юге города. Установлено, что молодой человек состоит на учете в психоневрологическом диспансере Фрунзенского района с диагнозом "шизофрения".

Вторая попытка убийства оказалась неудачной, и студент был задержан оперативниками. При обыске в его квартире изъят системный блок домашнего компьютера.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт