Владимир БУГА («КП» - Днепр»). Фото автора. (20 февраля 2008)
Милиция не собирается искать тех, кто подменил тело Иры Осадчей

Милиция не собирается искать тех, кто подменил тело Иры Осадчей

Родители девушки намерены судиться дальше.

В номерах «КП» за понедельник и вторник мы написали о кошмарном случае, который произошел в селе Вербки Днепропетровской области. Там в 2004 году под колесами крутого джипа погибла семнадцатилетняя Ира Осадчая. Правоохранители расследование этого дела по неизвестным причинам благополучно замяли. А родители девочки, пытаясь добиться справедливости, получили новый стресс: кто-то тайно разрыл могилу покойной дочери и подменил в гробу тело.

Отчаявшись добиться правды от местной милиции, родители подали в суд. Два дня слушалось дело по жалобе матери погибшей. Осадчие требовали возбудить уголовное дело по факту надругательства над захоронением Ирины. Но служители Фемиды остались равнодушны и полностью признали законность всех действий милиции.

- Родители Иры уверены: тело их дочери выкрали и уничтожили как главную улику в этом деле. Не доверяя нашим правоохранителям, они требуют повторной эксгумации и независимой молекулярной экспертизы в России, - говорит адвокат семьи Осадчих Александр Кошелев.

Кроме того, юриста удивляет, что никто не пожелал слушать отца и мать, которые еще во время первой эксгумации криком кричали, что в гробу оказался не их ребенок. Кто и как исследовал взятые тогда из могилы образцы? Почему следователи игнорируют справку лечившего Иру стоматолога, не идентифицировавшего свою бывшую пациентку? Ответов на эти вопросы нет.

Между тем резонанс, который получила эта история благодаря расследованию «Комсомолки», явно нервирует людей в погонах. Во время вчерашнего визита президента Ющенко в Днепропетровск нам удалось наконец-то встретиться с начальником областного УМВД Александром Бобылевым. Услышав вопрос по поводу дела Иры Осадчей, генерал-лейтенант изменился в лице. И вместо конкретного ответа пообещал, что найдет время и прокомментирует ход расследования в пятницу, 22 февраля.

Тем временем родители покойной намерены обратиться в суд высшей инстанции. Ведь решение районного суда Днепропетровской области, по сути, поставило крест на всех попытках Осадчих провести повторную эксгумацию и доказать, что тело дочери подменили, а в гробу сейчас покоятся останки совершенно другого человека.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ