Юлия КУПРИНА, KP.RU, Константин СМИРНОВ (22 февраля 2008)
Киркоров теперь - народный артист России

Киркоров теперь - народный артист России

Указ президента России стал для Филиппа приятной неожиданностью.

Напомним, до сих пор певец уже являлся заслуженным артистом РФ. Получение этой высшей награды стало приятной неожиданность для звезды.

- Естественно, я очень рад. Мне приятно, что моя работа отмечена, что меня любят и ценят в моем государстве, - только что признался "Комсомолке" Киркоров. - Я всегда говорил, что Филипп Киркоров - человек с болгарской фамилией и русской душой. Я хочу разделить эту награду со всеми моими поклонниками. Спасибо вам, без вас не было бы меня.

ЗВОНОК ИРИНЕ АРОЯН

"Тема Киркорова для меня закрыта!"

В богатой биографии певца множество и драматических моментов. Например, знаменитый скандал 2004 года: всегда вежливый Филипп на пресс-конференции неожиданно вышел из себя и оскорбил ростовскую журналистку Ирину Ароян. Назвал "розовой кофточкой", не удержался от мата...

Но все уже в прошлом. И Киркоров давно извинился, и Ароян живет своей жизнью.

Сегодня мы позвонили Ирине, чтобы сообщить о новом достижении Киркорова. Все-таки они с Ароян не чужие люди – в истории нашего шоу-бизнеса их имена навеки вместе!

Оказалось, Ира отмечала свой день рождения. Нам показалось, что обида на звезду прошла не совсем:

- Киркоров - народный артист? Эта тема эта для меня давно закрыта. Киркоров и все, что с ним связано, меня давно уже не волнует абсолютно. Я живу свой жизнью и не вспоминаю о нем!

Елена АРТЕМКИНА, KP.RU

ДОСЬЕ KP.RU

Аудио

Киркоров навсегда: вехи биографии

Филипп Киркоров родился 30 апреля 1967 в семье артистов. Его отец - известный болгарский певец Бедрос Киркоров работал с Леонидом Утесовым и Эдди Рознером. Мама Виктория – русская, она разделила с мужем кочевую жизнь гастролирующего певца и часто исполняла роль ведущей концертов.

17-летний Филипп Киркоров провалился в Театральный институт, но зато поступил в Государственное музыкальное училище имени Гнесиных, которое он заканчил с красным дипломом. На сцену Киркоров вышел уже на втором курсе. В 18 лет он впервые выступил по телевидению в программе "Шире круг" с песней на болгарском языке.

В 20 лет Филипп Киркоров стал работать в Ленинградском мюзик-холле и сразу же отправился на гастроли в Берлин, где пел в известном шоу театра «Фридрихштадтпалас». Тогда же Киркоров познакомился с поэтом Ильей Резником, который ввел его в круг известных певцов.

В 1988 году 21-летний Филипп впервые встретил свою будущую супругу Аллу Пугачеву на юбилейном вечере Ильи Резника в концертном зале "Россия". Через полгода Пугачева пригласила Филиппа выступить на её "Рождественских встречах".

В 1989 году Киркоров гастролировал вместе с Пугачевой, но в конце концов ушел из «Театра Пугачевой».

В 1990-1993 годах его сольная карьера стремительно пошла в гору – он получил Гран-при на конкурсе «Шлягер-90» за песню «Небо и земля», видеоклип на песню «Атлантида» был признан лучшим видеоклипом года, альбом «Ты, ты, ты» разошелся рекордным тиражом, в 1992 году он собрал 20 аншлагов в четырехтысячном Большом концертном зале "Октябрьский" и запустил две шоу-программы «Небо и земля» и «Атлантида», это шоу было признано лучшим шоу года. В 1993 Киркоров получил премию "Овация" в номинации "Лучший певец года" и премию «Золотой Орфей». В это же время он продолжал добиваться сердца Аллы Пугачевой.

13 января 1994 года две звезды объявили о своей помолвке. 15 марта их брак зарегистрировал в Санкт-Петербурге мэр города Анатолий Собчак. 15 мая звездная пара повенчалась в иерусалимском Соборе Святой Троицы. Филиппу Киркорову тогда было 27 лет.

В этом же 1994 году Киркоров запустил новое шоу «Я не Рафаэль», а весной потерял близкого человека – 30 апреля, в день его рождения, умерла мать певца.

В 1995 году Киркоров получил еще две статуэтки премии «Овация», как «Лучший певец года» и «За лучшую программу» и выпустил новое шоу «Лучшее, любимое и только для Вас». Тогда же Филипп Киркоров выступил от России на конкурсе «Евровидение» в Дублине, где, увы, занял лишь 17-е место.


 

Вот он, указ главы государства о присвоения Киркорову звания.

В 1996 году Киркоров получил золотую статуэтку всемирной музыкальной премии World music award за рекордный тираж (2 миллиона звуконосителей) альбома «Скажи солнцу: «Да!» и за аншлаговое шоу «Лучшее,любимое и только для Вас».

В 1997 году Киркоров отправился в супер-тур по России, Америке, Германии и Израилю.

В 1998-м он получил почетный приз «Золотой Орфей» за пропаганду болгарской песни в России и за рубежом.

В 1999 году у Киркорова был «турецкий период», он перепел на русском языке турецкие шлягеры и выпустил успешный «турецкий» альбом и шоу-программу "Ой, мама, шика дам!".

В 2000 году он получил в Нью-Йорке награду Латиноамериканской музыкальной премии FAMA за популяризацию испанской культуры в России и странах Восточной Европы.

В 2001 году Киркоров стал Заслуженным артистом России.

А в 2002 году компания Philip Kirkorov Production приобрела права на постановку русской версии бродвейского мюзикла "Чикаго", в котором Киркоров исполнил главную роль адвоката Билли Флинна.

В кастинге участвовали 5 тысяч молодых артистов, в труппу мюзикла "Чикаго", попали лишь 28 человек. Осенью 2001 года состоялась премьера мюзикла, который в 2002 году получил титул «Премьера года» и стал самым раскрученным проектом.

В 2004 году имя Киркорова не сходило с экранов ТВ и со страниц прессы из-за скандала о «розовой кофточке».

Напомним, на пресс-конференции в Ростове-на-Дону местная журналистка Ирина Ароян задала певцу, казалось бы, вполне безобидный вопрос: "Почему в вашем творчестве так много ремейков?". Филиппа вопрос почему-то оскорбил и он выгнал журналистку из зала, отчитав за "розовую кофточку, сиськи и микрофон".

"Розовая кофточка" Ирина Ароян: в конце концов Филипп перед ней извинился.

Журналистка подала на Киркорова в суд, и по решению Октябрьского суда Ростова-на-Дону певца обязали выплатить штраф 60 тысяч за публичное оскорбление Ирины Ароян.

Страсти бушевали долго, но в конце концов, когда эмоции улеглись, Киркоров публично извинился перед ростовской журналисткой на сборном концерте российских исполнителей в Кремлёвском дворце в декабре 2004 года.

"Сама я этого не слышала, но если это действительно так, то мне очень приятно, что человек сделал выводы, и не слишком красивая ситуация пошла ему на пользу. Конечно, хотелось бы, чтобы он извинился раньше, но лучше поздно, чем никогда", - сказала тогда Ирина Ароян.

В 2005 году скандальная полоса в жизни певца продолжилась – в марте звездная пара Пугачевой и Киркорова распалась, они разошлись. Но информация о разводе просочилась в прессу лишь осенью. С тех пор Филипп Киркоров сосредоточился на творчестве и работе, личную жизнь певец пока не устроил. Бывшие супруги остались друзьями.

Минувший год был для Киркорова юбилейным. В апреле Филиппу исполнилось 40 лет. В честь юбилея артист дал 10 аншлаговых концертов в театре Оперетты. Сейчас Филипп готовится к весеннему туру по Америке и к 5 концертам, которые даст на бис с 15 ( день рождения Аллы Пугачевой- прим.ред.) по 30 апреля ( день рождения Киркорова- прим. ред.) в театре Оперетты.

А в мае певец поедет на песенный конкурс "Евровидение-2008" в Белград, где участница от Украины исполнит написанную им песню "Shady Lady" ("Загадочная женщина").

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт