Джона Кеннеди застрелили по заказу чикагской мафии?

Джона Кеннеди застрелили по заказу чикагской мафии?

Возможно, Джон Кеннеди (на снимке) погиб из-за брата Роберта...
В американском городе Даллас, где 22 ноября 1963 года выстрелом из снайперской винтовки был убит президент США Джон Кеннеди, нашли важные документы, проливающие свет на это «преступление XX века». Окружной прокурор Крейг Уоткинс объявил, что в старом сейфе прокурора Вейда, гособвинителя на процессе против Джека Руби (человека, застрелившего Ли Харви Освальда - убийцу президента США), найдены 12 коробок с множеством писем и записей.
 
Самой сенсационной находкой является распечатка разговора между Освальдом и Руби, состоявшегося в ночном клубе «Карусели» 4 октября 1963 года. Из нее следует, что Джон Кеннеди погиб из-за... младшего брата, Роберта Кеннеди. Он работал тогда генпрокурором и объявил войну мафии, начал громкие расследования.
 
- Есть способ избавиться от него не убивая, - сказал Освальд. - Я могу застрелить брата. Мне только нужны винтовка и высокое здание...
 
- Если ты скроешься, они обвинят в этом какого-нибудь сумасшедшего, коммунистов или даже политику, - ответил Руби, - но никто никогда не должен знать, откуда деньги для этой работы.
 
Тогда Освальд поинтересовался:
 
- А откуда деньги?
 
- Ты слышал о «черной руке», о «черной руке смерти»?
 
- Мафия? - переспросил Освальд.
 
- Да, мафия, - ответил Руби.
 
Имелась в виду мафия из Чикаго.
 
Впрочем, есть и сомневающиеся. Газета Dallas Morning News предположила, что сенсационная распечатка - лишь часть сценария так и не снятого фильма «Последний отсчет в Далласе», над которым Вейд работал с продюсерами.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13045 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт