Юлия ЧАРИНА («КП» - Красноярск»). Фото автора. (20 февраля 2008)
Пенсионерка заманила вора-рецидивиста в милицию

Пенсионерка заманила вора-рецидивиста в милицию

За помощь в задержании преступника дружинницу Костенко наградили почетной грамотой и премией в две тысячи рублей.

Красноярские милиционеры четыре дня искали вора-рецидивиста - 53-летнего Валерия Федорова. Получив условный срок за квартирную кражу, Федоров не угомонился и снова залез в чужое жилье. Разжился, правда, немногим: вынес пару трико да DVD-диски с фильмами «Афоня» и «Джентльмены удачи».

А задержать любителя халявного кино удалось... пенсионерке - 50-летней Надежде Костенко. Она отнюдь не Рембо в юбке: у женщины больное сердце и вторая группа инвалидности. Пришлось даже раньше времени на пенсию выйти. Несмотря на это, женщина не унывает и даже подрабатывает в городской добровольной дружине.

- Недавно участковый показал мне фоторобот преступника, - рассказывает Надежда Костенко. - А через несколько дней иду по улице. Гляжу - да это же он!

Метрах в пятнадцати от опорного пункта милиции объявленный в розыск мужчина просил закурить у какого-то парня. Надежда Алексеевна поняла: времени на раздумья нет! Ласково поздоровалась с ворюгой и предложила пойти с ней в опорный пункт - отогреться и попить чаю. Как-никак, на улице минус 20. И Валерий согласился: он еще не знал, что его уже разыскивают. Пообещал догнать дружинницу по пути, а сам отлучился по нужде в кусты. Надежда Алексеевна, не теряя времени, вбежала в кабинет участкового:

Тот самый фоторобот вора.

Тот самый фоторобот вора.

- Сиди тихо, не высовывайся и вызывай подкрепление! Ворюгу будем брать!

Пенсионерка усадила «гостя» на табуретке возле батареи и целых двадцать минут до приезда наряда милиции забалтывала как могла.

- Говорила обо всем, - смеется Надежда Алексеевна. - О своих болячках, о маленькой пенсии... Плела все что угодно, лишь бы не ушел.

Когда в помещение ворвались милиционеры, Надежда Алексеевна спряталась в соседней комнате. Не от страха, а от стыда.

- Нехорошо человека обманывать, - рассуждает женщина. - Но жить нужно по закону.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

столяр работа Донецк