В Италии арестовали главного мафиози

В Италии арестовали главного мафиози

Босс могущественной мафиозной группировки южной итальянской области Калабрия вчера поздно вечером был арестован. Конделло был схвачен в своем доме в городе Реджо-ди-Калабрия (административный центр Калабрии) в результате полицейской блиц-операции, в которой приняли участие около 100 агентов. Мафиози был вооружен, но сразу сдался, сообщает ANSA.

По данным следствия, находящийся в розыске с 1990 года, Конделло "был номером один в иерархии боссов Ндрангеты, за что его прозвали калабрийским Бернардо Провенцано (босс сицилийской мафии Коза Ностра, арестованный в апреле 2006 года).

Ндрангета благодаря активной преступной деятельности, в основном контрабанде наркотиков, в последние годы стала более могущественна, чем сицилийская мафия.

По мнению властей, арест Паскуаля Конделло, ставший результатом долгого расследования, - большой успех в борьбе с организованной преступностью на Апеннинах.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Группа ManSound:  Однажды мы играли в малюсенькой комнатушке вместе с  Песнярами
Группа ManSound: "Однажды мы играли в малюсенькой комнатушке вместе с "Песнярами" [фото, видео] 191

На онлайн-конференции в редакции "КП в Украине" Дмитрий Выговский и Михаил Вандаловский рассказали о подготовке к киевскому концерту, о корпоративах и о том, как сохранить голос здоровым.

Спорт