Сегодня 22 февраля +2°C
В Южной Корее клонировали собаку

В Южной Корее клонировали собаку

Пресс-секретарь одной корейской компании Йун Ким сообщила, что первый заказ по клонированию уже выполняется – по просьбе американки будет клонирован ее умерший питбуль. Бернэнн Макканни из Калифорнии была очень привязана к псу, так как в свое время он спас ей жизнь, когда на нее напала другая собака.

Ткани уха собаки, взятые перед ее смертью, были сохранены в биотехнической лаборатории в США. Теперь на основе ДНК образца специалисты попытаются создать клон.

«RNL Bio» планирует брать с клиентов 150 тысяч долларов за одно клонированное животное, однако заказчики будут вносить эту сумму только после передачи им их нового домашнего любимца. Работами по клонированию займутся ученые из Сеульского Национального университета во главе с доктором Байонг-чун Ли, профессором ветеринарии.

Как отмечает The Guardian, в 2005 году эта группа ученых впервые в мире успешно клонировала собаку по кличке Снуппи, которую Вы видите на фото.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Банкам упростят жизнь
Банкам упростят жизнь 404

Депутаты предлагают упростить процедуры капитализации и реорганизации финучреждений для обеспечения стабильности банковской системы.

Общество

Светская хроника и ТВ

Игорь Янковский поздравил создателей фильма  Школа №3  с победой на 67-ом Берлинском кинофестивале
Игорь Янковский поздравил создателей фильма "Школа №3" с победой на 67-ом Берлинском кинофестивале 81

Украинский документальный фильм "Школа № 3", созданный в копродукции с Германией, победил в конкурсной программе "Generation 14+" ("Поколение 14+") на 67-м Берлинском международном кинофестивале и получил Гран-при.

Спорт