Бывший вице-президент ЮКОСа смертельно болен

Бывший вице-президент ЮКОСа смертельно болен

Адвокатам Елене Львовой и Геворгу Дангяну отказывают в свиданиях с подзащитным несмотря на разрешение, выданное Симоновским судом.

Алексанян содержится в гематологическом отделении, в отдельной палате на пятом этаже, вход в которую охраняется.

Адвокаты отмечают, что Алексанян ослаб и очень болен, нуждается в помощи и поддержке. "Например, мы не можем с ним согласовать вопросы, касающиеся подачи кассационной жалобы на два вынесенных решения Симоновского суда. Мы не знаем, написал он эти жалобы сам, ознакомлен ли он с протоколом суда. Эта невозможность непосредственно побеседовать с Алексаняном сильно осложняет нашу работу как людей, ответственных за его судьбу", - заявила Львова.

Со слов врачей защитникам стало известно, что сейчас главный акцент ставится на лечении ВИЧ - проводится антиретровирусная терапия. Что касается лечения лимфомы (еще один смертельный диагноз, поставленный Алексаняну), то, по словам врачей, в этом плане проводится только дообследование. К лечению пока не приступали. Василию лишь сделали пункцию костного мозга, а также провели гастроскопию. Анализы последней показали наличие язвы пищевода, передает "Новая Газета".

"Сейчас Алексанян в таком беспомощном состоянии, что ему может быть сложно принимать какие-либо решения без адвокатов. Необходимость нашего общения с Алексаняном продиктована еще и тем, что он очень плохо видит. Наверняка врачи читают ему инструкции, но он должен иметь возможность посоветоваться с адвокатами по поводу применения этих инструкций", - заявляют адвокаты.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт