В Молдавии столичного мэра лишили водительских прав

В Молдавии столичного мэра лишили водительских прав

В Молдавии мэра столичного Кишинева лишили прав. Это было сделано после того, как машина под управлением Дорина Киртоакэ столкнулась с двумя автомобилями. Немногим ранее высокопоставленный чиновник был остановлен полицией за серьезное превышение скорости. По некоторым данным, он гнал на «всех ветрах», предположительно более 100 километров в час.

Молдавский суд и местная полиция решили пойти на принцип и доказать жителям страны, что перед законом равны абсолютно все, передает Автообоз. В результате мэра самого большого молдавского города лишили прав на один год.

Напомним, похожая история произошла и в Харькове. Там Киевский районный суд на два года лишил прав депутата Октябрьского райсовета, директора частной фирмы «Автомобили России» Алексея Гуйвина, задержанного ранее работниками ГАИ за вождение в нетрезвом виде.

Гуйвин уже обращался в прокуратуру. По его словам, при задержании он бил избит сотрудниками ГАИ и у него пропала большая сумма денег.

Решение суда депутат называет несправедливым и утверждает, что был трезв.

Кроме того, такой случай произошел и с начальником дорожной полиции в Великобритании. В графстве Южный Йоркшир начальника лишили прав на 42 дня за превышение скоростного режима.

Миридиду Хьюзу также придется выплатить штраф в размере 720 долларов США.

Главный полицейский двигался на автомобиле Audi со скоростью 150 км/ч, что в полтора раза превышало разрешенный на данном участке скоростной режим.

Миридид Хьюз известен в Англии как сторонник строгого контроля за соблюдением ограничений скорости при помощи скрытых видеокамер. Он неоднократно настаивал на их более тщательной маскировке. Однако, сам и попался.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа директором ресторана Донецкsinoptikhttp://kinoafisha.ua/films/mister-kvak