Патаркацишвили похоронят в Тбилиси

Патаркацишвили похоронят в Тбилиси

Бадри Патаркацишвили будет похоронен в Тбилиси, но не раньше чем на следующей неделе. Семья опального олигарха дожидается завершения судебно-медицинской экспертизы, чтобы затем отправить тело Бадри на его личном самолете в Грузию.

Тем временем британская пресса активно, но в целом спокойно комментирует внезапную кончину Патаркацишвили. Версия о сердечном приступе, ставшем причиной смерти, сомнению практически не подвергается. Никакого воя в адрес президента Саакашвили - заклятого врага Бадри и, казалось бы, самого заинтересованного лица в устранении политического оппонента - не раздается. А ведь чуть больше года назад, когда умирал Литвиненко, Москву в этом на Альбионе не обвинял только ленивый.

Хотя, например, в Грузии многие уверены, что убийство Патаркацишвили весьма легко можно было «замаскировать» под сердечный приступ...

МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА

У спецслужб такие средства есть

Сергей ГОНЧАРОВ, президент ассоциации ветеранов «Альфы» (Россия):

- Как бы ни уверяли нас в естественности смерти Патаркацишвили, сомнения остаются серьезные. Вещества, способные сымитировать сердечный приступ, давно существуют в арсенале спецслужб (и, возможно, криминалитета) многих стран. Микродоза трудно распознаваемого яда способна мгновенно парализовать сердце. Человек умирает, налицо - «обычные сердечные симптомы». И не надо никакого полония... Достаточно вспомнить убийство бизнесмена Ивана Кивелиди и его секретаря, когда ядом была смазана телефонная трубка. Поначалу тогда тоже все списывали на инфаркт.

Патаркацишвили, будучи одним из богатейших людей мира, следил за своим здоровьем, к его услугам были лучшие врачи. Как они пропустили проблемы с сердцем?

А вот в окружении Бадри было достаточно людей, которых могли использовать в своих интересах его недруги.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 393

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.

работа сторожа Донецкsinoptikhttp://kinoafisha.ua/films/korolevskii-uikend