Много мирных жителей стали жертвами теракта в Пакистане

Много мирных жителей стали жертвами теракта в Пакистане

Известно, что взрывное устройство сработало близ офиса оппозиционной Народной партии, которую возглавляла Беназир Бхутто.

Взрыв осуществил террорист-смертник, который находился за рулем заминированного автомобиля. По словам очевидца, на месте взрыва валяются куски человеческих конечностей. Погибли и пострадали в основном члены Народной партии.

"Несколько членов нашей партии лежат в крови. Мы принимаем раненных и грузим их в машины, чтобы отвезти в больницу", - сказал один из сторонников Народной партии Зафар Али, передает ВВС.

Взрыв произошел в последний день, когда в Пакистане была разрешена предвыборная агитация. Избирательная кампания проходила на фоне непрекращающегося насилия и обвинений в том, что власти намерены подтасовать результаты волеизъявления.

Однако правительство Пакистана утверждает, что ему удалось взять под контроль ситуацию в стране, и обещает обеспечить честные и свободные выборы.

З сегодняшний день это не первый теракт. На северо-западе Пакистана сегодня были взорваны три избирательных участка. Взрывы прогремели в населенном пункте Кхар, административном центре приграничного с Афганистаном района Баджаур. Участки были оборудованы в зданиях строящейся тюрьмы.

Неизвестные заложили 16 бомб самодельного изготовления в административное здание, больничный корпус и жилой барак. После подрыва зарядов строения были практически уничтожены.

Сообщается также, что сегодня были арестованы три боевика-смертника. Операция по их задержанию проведена в городе Хайдарабад в провинции Синд.

Террористы планировали провести в городе серию терактов в день выборов. При них обнаружено 10 кг взрывчатки и пояса шахидов. По предварительным данным расследования, все они являются выходцами из приграничного с Афганистаном района Северный Вазиристан, где активно действуют отряды проталибского полевого командира Байтуллы Мехсуда.

Местные СМИ сообщили также о поисках четырех смертников, принадлежащих к различным запрещенным группировкам, имеющим связи с "Аль-Каидой".

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт