В Ужгороде подрались беркутовцы и гаишники?

В Ужгороде подрались беркутовцы и гаишники?

Инцидент произошел в этом ресторане.

Уже несколько дней в Ужгороде не утихает скандал. По словам мэра Сергея Ратушняка, 6 февраля почти в центре города, в ресторане «Деца у нотаря» («Сто грамм у писаря») подрались гаишники и бойцы «Беркута». В схватке участвовало по меньшей мере 100 человек!

- Позор! Подобных драк не было в истории современной Украины, - возмущается Сергей Ратушняк. - Вместо того чтобы обеспечивать охрану общественного порядка, милиция занялась внутренними разборками! Корреспонденты «КП» решили выяснить подробности происшествия.

- 6 февраля в ресторане отдыхали четыре сотрудника «Беркута», - рассказал нам подробности представитель Центра общественных связей УМВД Ужгорода Ярослав Залуцкий. - Ребята были в гражданском и без оружия. За соседними столиками сидели местные инспекторы ГАИ, которые отмечали успешный обмен опытом с кировоградскими коллегами и устроили им прощальный вечер. Примерно в 9 часов вечера к милиционерам начали цепляться подвыпившие ребята, сидевшие за соседним столиком. Пошла в ход и нецензурная лексика. Есть подозрение, что один из этих парней был криминальным авторитетом. Пока милиционеры, настроенные миролюбиво, пытались успокоить дебоширов, «авторитет» вызвал по мобильному подмогу. К ресторану на нескольких иномарках подъехали молодые люди с бейсбольными битами.

Надо полагать, «подмогу» вызвали и милиционеры. Потому что через несколько минут к ресторану подъехали сотрудники ППС и «Беркута». Они и утихомирили «братков».

А вот что рассказал «КП» владелец ресторана Мирослав Чучка:

- Сначала ребята просто отдыхали. Их было человек 35. Обе компании общались между собой. Но около 9 вечера между гостями заведения началась стычка. Выяснять отношения мужчины пошли на улицу, во двор ресторана. Но никто никого не бил. Потом обе компании начали звонить по мобильным и вызывать на помощь друзей. К ресторану подъехали несколько иномарок. Мы тоже вызвали охрану ресторана - спецподразделение «Титан».

- Один из нападавших узнал в сотруднике «Беркута» человека, который задержал его однажды. Видимо, из-за этого и разгорелся конфликт, - уточняет начальник Департамента ГАИ Украины Сергей Коломиец.

Из достоверных источников уже известно, что местная прокуратура возбудила уголовное дело против жителя Ужгорода по фамилии Л. Предполагают, что именно он приехал в «Децу» с компанией друзей на сером джипе Toyota Land Cruiser и начал драку. Когда подтянулась милиция, Л. убежал, а машина осталась во дворе заведения. Автомобиль все время охраняют два милиционера. Говорят, ждут, когда появится хозяин.

КСТАТИ

Мэра ввели в заблуждение?

Дозвониться Сергею Ратушняку мы не смогли. Весь вчерашний день в его приемной никто не брал трубку. Можно предположить, что поскольку и бойцы «Беркута», и «братки» были в гражданке, стычку очевидцы расценили как разборку между милиционерами - и ввели мэра в заблуждение.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт