Александр ФЕДЧЕНКО, Артем КАЛИНИН («КП» - Донбасс»). (15 февраля 2008)
В Борисполе совершил вынужденную посадку пассажирский ЯК-42

В Борисполе совершил вынужденную посадку пассажирский ЯК-42

13 февраля самолет Як-42, принадлежащий авиакомпании «Донбассаэро», направлялся в столицу из Одессы. При подлете к Борисполю пилоты зафиксировали неполадки в работе двигателей. Едва экипаж сообщил о проблемах диспетчеру, как мотор отказал совсем. Борт немедленно запросил аварийной посадки.

- Тревожное сообщение поступило к нам в 21.30, - рассказывает Виктория Рубан, начальник пресс-службы МЧС в Киевской области. - Срочно подняли на ноги все оперативные службы. Несколько пожарных машин, скорой помощи и спасатели были готовы к любому исходу. Спустя несколько минут в небе показался самолет. Благодаря мастерству пилотов он успешно приземлился на взлетную полосу. Никто не пострадал.

По словам спасателей, некоторые пассажиры узнали о проблемах только после посадки, когда увидели на бетонке спецтехнику с мигалками.

Напомним, это уже второе вынужденное приземление в аэропорту Борисполь за месяц. Аналогичный случай произошел 2 февраля. Тогда российский Ту-154 с 64 пассажирами на борту и 11 членами экипажа сумел удачно сесть с неисправным шасси.

В ТЕМУ

Астролог из Горловки предвидел проблемы с авиалайнером

Еще месяц назад Александр Овчаренко назвал наиболее опасные дни 2008 года, среди них было и 13 февраля

О прогнозах жителя Горловки Александра Овчаренко «Комсомолка» сообщала уже не раз. Астролог с точностью до дня вычислил все значимые события минувшего года, в том числе аварии на шахте им. Засядько. А в номере от 12 января Александр Овчаренко через «КП» назвал самые критические даты февраля и марта. Среди прочих там фигурировало и 13 февраля. И вот в этот день чуть не разбился самолет. А в Ереване случилась авария с лайнером, летевшим в Минск. К счастью, все пассажиры и члены экипажей живы.

- Транзитное Солнце находилось в Водолее, а это знак воздуха, - объясняет Александр Овчаренко. - Самолет и воздух - тут связь понятна. Уран, который управляет Водолеем, тоже связан с воздушными перелетами, а еще с электроникой и компьютерами. Возможно, у борта могли возникнуть неполадки с системой управления. Вообще в этот день злые аспекты создали и Луна, и Солнце.

Я просмотрел звездные таблицы и сделал вывод: в Борисполе все обошлось благополучно благодаря влиянию Урана, - продолжает астролог. - Транзитный Марс порождал негативную энергию, но ее уравновешивал транзитный Уран, который производил энергию положительную.

Напомним, следующие даты, указанные горловчанином в феврале как негативные, - 15-е, 17-е и 26-е. В марте - 6-е, 9-е, 15-е. А самые критичные - 30 и 31 марта. Именно тогда Александр Овчаренко призывает всех быть предельно внимательными.

ОФИЦИАЛЬНО

Обычная штатная ситуация

- Это обычная штатная ситуация, - объяснил произошедшее в Борисполе Евгений ГОРБУНОВ, замгендиректора «Донбассаэро». - Самолет оторвался от взлетной полосы, однако при наборе высоты двигатель начал работать ненормально. Экипаж принял решение приземляться. Такое, к счастью, происходит редко, но все-таки бывает.

К слову, уже начала работу специальная комиссия, куда входят, кроме прочих, представители «Донбассаэро». К понедельнику должны назвать точную причину незапланированной посадки.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 121

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт