Жертва николаевского садиста стала реагировать на боль

Жертва николаевского садиста стала реагировать на боль

Комментарии: 47
Еще одна жертва николаевского беспредела. Фото с сайта "Вконтакте"

Девушка месяц пролежала в коме, но сейчас ей стало лучше. Ее мама готовит праздничный торт, чтобы поздравить дочь в больнице.

Избитая до полусмерти ночью 9-го марта 18-летнняя Александра Попова до сих пор без сознания. На днях ее пытались отключить от аппарата искусственного дыхания, но легкие девочки не смогли самостоятельно сделать вдох. У нее раздавлена трахея. Мужчина, который избил девушку – 22-летний Александр, размозжил ее обувью.

Девушка пострадала возле ночного клуба. Это случилось в тот же день только несколькими часам ранее, когда изнасиловали, душили и пытались сжечь ныне покойную Оксану Макар.

В ночном клубе Попова познакомилась с парнем и девушкой. Втроем они вышли на улицу, как вдруг появилась супруга мужчины и устроила сцену ревности. Мужчина держал в руках сумочку Александры Поповой. Девушка попыталась ее забрать, но в ответ ее избили.

С первого дня пребывания Саши в реанимации за нее дышит машина. Ее мама – Алла Гудзь - радуется каждому новому подергиванию ресничек любимой дочери.

– Она у меня уже начала чувствовать боль, – с надеждой в голосе говорит корреспонденту "КП" Гудзь. – Это я точно знаю. А еще раньше она начала реагировать на звуки, даже узнала мой голос. Это вам любой врач из отделения подтвердит.

Медики больницы скорой помощи, где в палате реанимации уже четвертую неделю лежит девушка признают: улучшения есть, но при этом отказываются делать какие-то определенные прогнозы. Они подозревают, что тяжелая черепно-мозговая травам сказалась на работе мозга девушки.

 – Я понимаю, что вы все хотите от меня услышать какие-то обнадеживающие слова, – сказал корреспонденту "КП" один из лечащих врачей девушки. – Но чем дольше человек находится в коме, тем хуже прогноз. Извините. Но это так. У нее очень тяжелое состояние.

Заботу о покупке необходимых медикаментов и последующего лечения  Саши взял на себя фонд Ахметова. Мать девочки говорит, что всего хватает.

8-го апреля Александре исполнится 19 лет.  Именины справят в больнице.

– Сашенька у меня росла слабенькой, - едва сдерживая слезы, говорит Алла Гудзь. - И так получалось, что на свои дни рождения она оказывалась в больнице. А накануне трагедии она возьми и скажи мне: ну вот видишь, мам, со мной все в порядке, наконец, день рождения дома гулять буду. Я сейчас часто эти слова вспоминаю, думаю, чтобы случилось, если бы она их не произнесла.

После дикого преступления с Оксаной Макар николаевские оперативники с рекордной скоростью расследовали дело о нападении на 18-летнюю Александру Попову. Ее мучителя обвиняется в разбойном нападении и покушении на убийство из хулиганских побуждений. Минимум ему светит срок от семи лет.

Его супруга вместе с подругой (женщины спокойно стояли и смотрели, как Попову избивают) проходят по делу в качестве свидетелей. Но в милиции не исключают, что на суде ситуация изменится, и они обе займут скамью подсудимых.

Адвокат потерпевшей Владимир Тимошин считает, что обвиняемому выкрутиться не удастся.

– Я очень благодарен нашим следственным органам за то, как быстро они расследовали это дело. Уже на следующей неделе его передают в суд, а там и до финальной точки недалеко. Сегодня принято наше ходатайство с просьбой признать мать Александры гражданским истцом на суде. Рассказал "КП" адвокат. 

Хотя по данным "КП", родственники мужчины, который избил Александру, пытаются замять дело. Супруга обвиняемого сначала выходила на контакт с матерью девушки.

- Она однажды позвонила мне. Я ответила: "хотите поговорить – пожалуйста, в присутствии следователя и адвоката. В других условиях я вас видеть не хочу". Та бросила трубку и больше не звонила. Я еще раз повторяю, договориться со мной не получится, - призналась мама Александры. - Для меня она – соучастник издевательств над моим ребенком и должна быть наказана.

Также источники "КП" в правоохранительных органах утверждают, что пока дело не отправлено в суд его могут "переписать", переквалифицировав, чтобы мужчину, избившего Александру Попову, не обвиняли в покушении на убийство, а только в грабеже.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

работа помощником нотариуса Донецк