Генпрокуратура просит Ющенко сдать анализы Комментарии: 10

Если Виктор Ющенко не сдаст кровь на анализ для ГПУ, дело об его отравлении закроют. Об этом сегодня заявил на брифинге генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка.

- В материалах уголовного дела есть все основания, чтобы принять решение о закрытии расследования, но давайте еще подождем, пока он сдаст кровь, - подчеркнул главный прокурор страны.

Напомним, 5 сентября 2004 года кандидат в президенты Виктор Ющенко после встречи с руководством Службы безопасности Украины на даче почувствовал недомогание. Иностранные медики заявили, что Ющенко отравили диоксином. Позже был проведен ряд экспертиз. Повторная экспертиза в конце мая 2006 года подтвердила факт наличия диоксина в организме Ющенко. Однако повторную экспертизу по требованию следователей он не прошел. Не передал он следователю кровь, пробы которой были взяты у него сразу после сентябрьских событий 2005 года и хранились у него с тех пор.

 - Если Виктор Андреевич Ющенко не сдаст кровь, мы вынуждены будем уголовное дело по факту отравления прекратить, - ранее заявлял "КП" 1-й замгенпрокурора Ренат Кузьмин

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 444

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.