На Львовщине 23- летний хакер воровал деньги с банковских карточек иностранцев

Выйти на умельца удалось благодаря сотрудникам управления по борьбе с киберпреступностью и торговлей людьми. В ведомство начала регулярно поступать информация о фактах расчета в украинской эквайринговой сети иностранными платежными карточками.

- В ходе проверки оказалось, что  23-летний житель Червонограда (Львовская область) с домашнего компьютера чрез хакерский сайт приобрел данные уже "взломанных" действующих 25 банковских карточек, которые принадлежали гражданам Израиля и США, - рассказывает "КП" руководитель отдела связей  с общественностью ГУ МВД Украины во Львовской области Светлана Добровольская. - "Оборудка" обошлась ему недорого – за каждую карточку он заплатил два-три доллара США.

Имея на руках такой "стартовый капитал", червоноградец начал свой бизнес. В течение января-февраля этого года парень покупал через Интренет –магазины товары, оплачивая их с помощью чужих карточек. А потом все продавал своим знакомым уже за полцены.

Когда аферист понял, что все идет гладко – пошел дальше. Он начал через Интернет заказывать билеты на поезда и автобусы. Когда и какой билет покупать – заказывали клиенты. Объявление о такой услуге предприимчивый хакер выставил на своей странице в соцсети. Дальше действовал по той же схеме – заходил на сайты предварительного заказа билетов, предоплату проводил с помощью "взломанной" карточки, а клиенту сообщал счет своей собственной, куда тот перечислял деньги. Потом лишь диктовал заказчику серийный номер билета.

Кстати, сами пострадавшие иностранцы и не сразу замечали пропажу денег со счетов – на карточках были огромные суммы, а украинец не наглел: тянул по чуть-чуть со всех.

Но правоохранители прикрыли столь успешный "бизнес". Хакера задержали и теперь ему придется отвечать по всей строгости закона за мошенничество и незаконные действия с документами и платежными карточками. За такое  "светит" до восьми лет тюрьмы.  Хотя сказать точно на какую сумму он надурил иностранцев, в милиции пока не берутся. Говорят, что эпизодов было слишком много. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии стоматолога Донецк