Наталья АЛЕКСАНДРОВА (5 апреля 2012, 09:13)
От конфликта на ТЦ  Барабашово  предприниматели не пострадают

От конфликта на ТЦ "Барабашово" предприниматели не пострадают

Под снос летом этого года должны пойти все магазины, стоящие на кабелях Укртелекома, охранной зоне метрополитена, газовых трубах и ливневой канализации. Это решение принято городскими властями и согласовано с  руководством ТЦ "Барабашово". В прошлом году две стороны согласовали план действий и закрепили его мировым соглашением. В администрации торгового цента и Концерне "АВЭК" называют это решение разумным и логичным, но есть недовольные предстоящим сносом. Предприниматель, у которого на территории ТЦ 56 магазинов, стоящих как  раз на красных линиях, не хочет уходить с насиженного места.

- Суд удовлетворил иск Генпрокуратуры о сносе данных объектов, поскольку были нарушены требования их установки. Мы не успели вынести сети, мы это признаем, но было соглашено мировое соглашение с участием Генпрокуратуры и Харьковского городского совета, это соглашение утверждено судом и находится в исполнительной службе. В нем прописан порядок решения данного вопроса. Мы должны до определенной даты, которая истекает в 2012 года, подать документы городским властям на узаконение или добровольно снести, что, собственно и будет сделано, - объяснил член наблюдательного совета Концерна АВЭК Валерий Багинский.

Иного решения не может быть, подчеркивают в концерне, потому что узаконить помещения, стоящие на инженерных коммуникациях в принципе невозможно. В администрации торгового центра говорят: бизнесмены, ведущие торговлю в  павильонах, которые пойдут под снос, не о чем беспокоиться. Их всех обеспечат рабочими местами на рынке.

- На других площадках существует достаточное количество торговых мест, они уже были предложены предпринимателям для переезда, просто люди должны определиться, на какой площадке хотят торговать в зависимости от группы товара, -  говорит директор управляющей компании ТЦ "Барабашово" Андрей Колос.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 29892 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт