За выстрел в лицо убийцы дочки мужчине присудили штраф

За выстрел в лицо убийцы дочки мужчине присудили штраф

Комментарии: 13
Суд не стал наказывать отца убитой девушки. Фото sxc.hu.

На Кировоградщине вынесли приговор Василию Сурмило, который выстрелил из газового пистолета в убийцу своей дочери. 16-летнюю Юлю Сурмило сбил насмерть пьяный сын тогдашнего председателя Онуфриевской райгосадминистрации и скрылся с места трагедии. Суд тогда амнистировал мажора.

Через полтора года после смерти дочери опечаленный отец выстрелил в лицо ее убийцы, травмировав парню глаз.

- Он стоит пьяный, я прохожу. Он мне матерится в спину. Я сказал - да пошел ты. Он - я тебя урою сейчас, положу рядом с дочкой! У меня зашумело в голове, глаза кровью налились. Тогда я ему выстрелил в лицо, мне хотелось закрыть ему рот, - рассказывал тогда Сурмило.

Василия Сурмило обвинили в умышленном причинении тяжких телесных повреждений и переработке газового оружия на огнестрельное, передает ТСН.

Прокуратура требовала за это 7 лет лишения свободы. Следствие длилось три года. Многочисленные экспертизы доказали, что обвинения в переработке оружия ложное, поэтому по этой статье мужчину оправдали. А сам выстрел суд расценил как преступление, совершенное по неосторожности.

Ему назначили 510 гривен штрафа, но и от его уплаты отца освободили по амнистии. Государственное обвинение еще не определилось, будет ли обжаловать приговор.

Подстреленный Виталий Перепеляк общаться с прессой не хочет. Поэтому доволен ли он приговором, узнать не удалось. А Василий Сурмило признается - в справедливость суда, который оправдал убийцу его единственной дочери, не верил до последнего момента.

- Я все же был бы более доволен, если бы в таких ситуациях приговор был оправдательный. Но это все, что наш суд мог сделает. К сожалению, у нас нет таких оправдательных, чтобы мажоров наконец научить, - сказал Сурмило.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт