Сегодня 20 февраля -1°C
На АЭС  Фукусима-1  произошла опасная утечка воды

На АЭС "Фукусима-1" произошла опасная утечка воды

Комментарии: 3
Сколько радиоактивной воды попало в океан, пока неизвестно. Фото: pinoywired.com.

На аварийной АЭС "Фукусима-1" обнаружена новая утечка воды с радиоактивным стронцием через пробоину в трубе очистного сооружения.

Утечка произошла через отверстие в трубе цистерны, где хранится вода после предварительной очистки от цезия. Примерно через час после обнаружения утечка была остановлена.

Оператор станции – компания Терсо пока затрудняется сказать, сколько воды попало в океан. Ранее в конце марта стало известно об утечке 120 тонн радиоактивной воды из-за прорыва в той же трубе. Тогда в море попало около 80 литров воды, содержащей радиоактивный стронций, сообщает РИА Новости.

Напомним, авария на АЭС "Фукусима-1" из-за цунами 11 марта прошлого года привела к утечкам радиации в атмосферу и морскую воду. Населенные пункты в радиусе 20 километров от станции и более были эвакуированы и объявлены зоной отчуждения. Радиоактивный цезий стали обнаруживать в воде и продуктах питания. В течение двух лет власти префектуры намерены провести полную дезактивацию.

загрузка...
загрузка...

Политика

Топ-10 товаров, которые мы покупаем в России
Топ-10 товаров, которые мы покупаем в России 386

О том, что Украина больше года не покупает российский газ, первым заявил еще будучи премьером Арсений Яценюк. Его поддержал глава НАК "Нефтегаз" Андрей Коболев, а позже "эстафетную палочку" перехватил нынешний премьер Владимир Гройсман.

Происшествия

Экономика

Общество

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 807

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".