Наши моряки снова в переделке Комментарии: 3

Крупный теплоход "Сахалин" под флагом Белиза, который принадлежит греческой компании, стоит под арестом у берегов Гонконга. Экипаж – 16 украинцев и пятеро россиян в бедственном положении. На судне нет топлива, не работает система вентиляции, заканчиваются продукты и пресная вода. А главное, моряки вот уже несколько месяцев не получают зарплату. Такую информацию обнародовал председатель Российского профсоюза моряков Николай Суханов, к которому с борта "Сахалина" по электронной почте пришел сигнал "SOS". 
 
Правда, по состоянию на 4 марта положение дел несколько изменилось. Об этом "Комсомолке" рассказал сам Николай Суханов:
 
- Моряков посетили представители Международной федерации транспортных работников в Гонконге. Украинцам и россиянам  пообещали юридическую помощь в вопросах выплаты зарплаты и содействие в том. чтобы их быстрее вернули домой. 
 
То же самое нам подтвердили в Министерстве иностранных дел Украины.
 
- Арестован только сам теплоход - за долги перед компанией, которая поставляла судну топливо. Это случилось еще 22 января, - говорит пресс-секретарь МИД Александр Дикусаров. – Экипаж свободен, может выходить в город. Сейчас мы имеем информацию, что едой и водой моряков обеспечили. Все они подали иски на компанию, требуя выплатить задолженность по зарплате. У моряков есть выбор: либо дожидаться исхода процесса в Гонконге, либо  вылететь в Украину и отсюда следить за исходом своих исков. Посольство Украины в Китае постоянно держит ситуацию на контроле.  
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 7775 1

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт