Террористка подорвала театр с сомалийским правительством

Террористка подорвала театр с сомалийским правительством

В столице Сомали произошел теракт. Фото из архива КП.

Террористка-смертница взорвала бомбу на торжественной церемонии открытия Национального театра в сомалийской столице Могадишо.

Погибли по меньшей мере семь человек, среди них - руководитель Национального олимпийского комитета и глава Федерации футбола страны. Число жертв уточняется.

Национальный театр был заново открыт в Могадишо 19 марта - он не работал последние 20 лет после вспышки гражданской войны в Сомали, передает rbc.ru.

На театральное представление 4 апреля собралось высшее руководство страны, премьер-министр и многие чиновники. Ранее в правительстве заявляли, что восстановленный театр будет служить символом возвращения страны к мирной жизни.

В прошлом году Сомали сохранило лидерство в списке самых опасных государств планеты с точки зрения терактов. На юге и северо-востоке страны правят местные кланы и радикальные исламистские движения, в частности исламистская группировка "Аш-Шабаб", имеющая связи с "Аль-Каидой".

14 марта боевики этой организации взорвали президентский дворец и пообещали продолжить серию террористических актов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 382

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.