Апелляционный суд может оправдать Романа Ландика Комментарии: 25

24 апреля Апелляционный суд Луганской области рассмотрит дело скандально известного депутата горсовета Романа Ландика. В январе этого года его приговорили к трем годам лишения свободы с отсрочкой в два года (считай условный срок) за избиение фотомодели Марии Коршуновой в баре "Баккара" Луганска.

Апелляционная инстанция должна подтвердить или отменить вердикт коллег из Ленинского районного суда Луганска.

Готовясь к заседанию адвокаты депутата пытаются доказать, что их подзащитный невиновен. Адвокат Ландика Юрий Березовский уверяет, что процесс против его клиента сфальсифицирован. И в это же время дело Романа Ландика неожиданно вернулось из Апелляционного суда обратно в Ленинский районный суд. Причина – нарушения процессуальных моментов.

Интернет ресурс "Восточный вариант", ссылаясь на адвоката Юрия Березовского, написал, что Ленинский районный суд должен был уведомить всех участников процесса о возможности ознакомления с протоколами судебных заседаний. Однако этого не произошло, поэтому дело вернули. Когда участники процесса ознакомятся с протоколами, Ленинский суд вернет материалы в Апелляционный суд Луганской области.

- Не исключено, что дело хотят затянуть. Чем позже рассмотрят апелляцию, тем больше шансов у адвокатов Ландика решить дело в пользу осужденного, поскольку утихнет общественный резонанс, - заявил "КП" независимый адвокат Дмитрий Коробко. - В большинстве случаев Апелляционный суд не волнуют такие моменты, как кто-то не ознакомился с протоколами.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии инженер-механик Днепропетровскпогода на завтра в львовіhttp://kinoafisha.ua/films/progulka-po-solnecsnomu-svetu