Сегодня 20 февраля +1°C

Пациента, пропавшего из больницы в Боярке, искали всем миром

Время идет, а ни у следствия, ни у родных нет ни единой ниточки, которая могла бы вывести на след 32-летнего жителя Киево-Святошинского района Владимира Олексюка. 

20 февраля он был госпитализирован в районную больницу (находится в Боярке недалеко от Киева) с открывшейся язвой. Кровотечение остановилось, пациента наблюдали и о каких-либо хирургических вмешательствах речь пока не шла. Последней Владимира видела его жена, которая навестила мужа вечером 22 февраля. Той же ночью он исчез - согласно показаниям свидетельницы, выпрыгнул из окна палаты на втором этаже в одной футболке и шортах. Не надел даже шлепанцы, в которых ходил по палате. Как он мог решиться на такой шаг, если был очень ослаблен и даже с кровати практически не вставал, не знает никто.

Милиция возбудила уголовное дело. Бойцы "Беркута", внутренних войск, курсанты академии МВД прочесали все окрестности Боярки, все лесопосадки, камыши, кладбища. Семья и друзья Олесюка организовали поиски своими силами.

- Но никаких результатов пока нет, - сокрушается Сергей Ясько, близкий знакомый пропавшего мужчины.

В больнице, откуда исчез пациент, не раз бывали экстрасенсы, родственники Олексюка обращались к ясновидящим. Но все тщетно. Не обследованными остались только водоемы, которые находятся в райцентре и окрестностях.

- В милиции нет водолазов, а привлекать их со стороны очень дорого, - говорит начальник пресс-службы милиции Киевской области Николай Жукович. - Да и родственники пропавшего, по моей информации, с такой просьбой к нам не обращались.

Родные Владимиры по-прежнему думают, что к его исчезновению могут быть причастны медики. Дескать, хотели скрыть врачебную ошибку или того страшенее - использовать на органы. Больница, о чем не раз писала "Комсомолка", эти домыслы категорически отрицает.

Основная версия милиции пока такова: выпрыгнув из окна, Олексюк дошел до дороги, где его подобрала машина. Именно возле перекрестка служебная собака потеряла след. Если, конечно, взяла его правильно...

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт