11-летний мальчик получил 100 евро за план по спасению Греции

Сумма составила 250 тыс. фунтов (или 300 тысяч этих самых спорных евро) и стала второй по размеру в экономической науке после Нобелевской премии. 

11-летний голландский подросток Джерр Хермэнс тоже был среди 452 кандидатов, предложивших проекты. Идея Джерра не попала в пятерку финалистов, но работу отметили призом в 100 евро. 

По плану мальчика, греки могут обменять свои евро на новую драхму. А полученные средства греческое правительство перераспределит кредиторам. Джерр назвал такой подход "куском пиццы". 

"Банк отдаст все евро греческому правительству. Деньги формируют как бы "пиццу". Правительство может начать выплачивать долги. И все, кому они должны, получают кусок "пиццы", - предлагает Джерр. То есть греки остаются с драхмами, а их евро уходят кредиторам. Долги предлагается раздавать всем одинаково - как будто по куску "европиццы". 

Смышленый Джерр понимал, что греки не захотят менять евро на драхмы, которые могут обесцениться. И предложил штрафовать за отказ обменивать евро на драхмы в двукратном размере.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт