Поиски глухонемого спортсмена в Крыму свернут к воскресенью

Поиски глухонемого спортсмена в Крыму свернут к воскресенью [ВИДЕО]

Комментарии: 47
Житель поселка Перевальное Дмитрий: - Милиционеры всем раздали ориентировки на пропавшего мальчика. Фото автора.

СТОЛЬ МАСШТАБНОЙ ОПЕРАЦИИ ЭТИ МЕСТА НЕ ВИДЕЛИ 

Подъезжая к покрытому снегом и затянутому тучами перевалу со стороны Симферополя, сразу задумываешься: разве нельзя было провести соревнования по спортивному ориентированию летом? В прошлую пятницу по этим ухабистым, поросшим лесом горам бегали сотни детей и взрослых. Теперь их прочесывают спасатели - ищут пропавшего полтавчанина Костю Магденко. Столь масштабной поисковой операции жители близлежащих сел еще не видели. 

Штаб поисков эмчеэсовцы развернули в паре километров от наивысшей точки перевала - как раз на том месте, где стартовал и куда должен был вернуться пропавший спорт­смен. Ежедневно из штаба снаряжают на поиски по несколько групп. 

- За пять дней мы не раз обследовали площадь, сравнимую с территорией небольшого городка - около 34 квадратных километров, - нервно говорят встречающие меня спасатели. - До нас это сделали и спортсмены. Такое ощущение, что Костя просто испарился! Неужели организаторы соревнования не понимали, что глухонемого мальчика, если он потеряется, очень сложно будет найти?! Вот если бы у него в кармане бы маленький GPS-передатчик, это спасло бы ситуацию. 

У ЭКСТРАСЕНСОВ - ЧЕТЫРЕ ВЕРСИИ 

Увы, мало кто из спасателей верит, что парень еще жив. Стоя на пронизывающем до костей холодном ветру, и сам неохотно начинаешь так думать. Костя ведь был одет  лишь в трико, майку и ветровку… А по ночам тут, в горах, заморозки. 

- Мы даже не предполагаем, где парнишка может находиться сейчас, - поясняет один из дежуривших здесь милиционеров. - Возможно, он словил попутку в том месте на трассе Симферополь - Ялта, куда вывели кинологов сразу четыре собаки, и уехал из лесной зоны. Но Костина мама уверяет, что ее сын никогда бы не сел в чужую машину. 

Людмила с родственниками остановилась в Алуште, но ежедневно приезжает на перевал за новостями. Мама вместе с экстрасенсами и милицией объезжает прилегающие к зоне соревнований поселки. Общаться с прессой она не хочет. 

- Несколько экстрасенсов сказали, что Костя жив. Они также назвали четыре разных места, где может быть парень, - рассказали "КП" эмчеэсовцы. - Мы все проверили, но его следов так и не нашли. 

Штаб поисков эмчеэсовцы развернули как раз на том месте, где стартовал и куда должен был вернуться Костя. Фото автора.

РЯДОМ - ШУМНАЯ ТРАССА 

Тем временем поисковую операцию на контроль взяли лично министры МВД И МЧС. Однако спасатели собираются прекратить прочесывать Ангарский перевал уже в воскресенье. А вот милиция готова работать дальше. 

- Ко мне и к соседу приходили уже пять раз, - рассказал "КП" один из жителей поселка Перевальное Дмитрий. - Милиционеры интересуются, не видел ли я Костю. Они вручили мне его ориентировку. Как парень мог здесь заблудиться, я не понимаю. Обычно в этом районе никто не теряется - рядом шумная трасса. Но если подняться выше на плато - там заблудиться можно. 

Ориентировки на школьника разосланы на все крымские автовокзалы и железнодорожные станции: вдруг Костя все-таки уехал из лесной зоны и скоро объявится? 

загрузка...
загрузка...

Политика

Пять вопросов о  компромате Онищенко
Пять вопросов о компромате Онищенко

Народный депутат начал обнародовать тайные записи с известными и влиятельными людьми, которые, по его словам, в будущем могут иметь серьезные политические последствия.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт