Выживший пассажир Николай Игнатьев: "Я понял, что самолет падает, и успел сгруппироваться..."

Первым на месте падения самолета компании "ЮТэйр" под Тюменью оказался спасатель, дежуривший в этот день в аэропорту "Рощино". Жуткая картина повергла мужчину в шок, несмотря на то что профессионалов к таким ситуациям готовят заранее.

- К гибели людей, тем более такой ужасной, нельзя быть готовым, как ни старайся, - устало рассказал спасатель "Комсомолке", попросив не называть его имени. - По полю были разбросаны куски самолета. Носовая часть была расплющена в лепешку, я сразу понял, что у пилотов не было даже шанса выжить. Полыхала средняя часть фюзеляжа - самолет летел с полными баками топлива. Повсюду были разбросаны багаж и тела людей. Кто-то стонал...

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Но самое главное, что запомнилось спасателю среди хаоса и смерти, - это живой и почти не пострадавший человек!

- Я глазам не поверил: мужчина ошалело ходил по полю, но ходил сам! Даже не хромая! Видно было, что он почти не пострадал, только одежда была порвана. И конечно, у него был сильнейший шок, вряд ли он вообще в тот момент понимал, что произошло, - вспоминает очевидец трагедии.

А вчера в Москву спецрейсом отправили выжившего пассажира Николая Игнатьева. Врачи его состояние оценивают как очень тяжелое, вместе с ним в Москву полетели мать и жена. Разговаривать с родными Николай не мог, жестами попросил дать ему ручку и бумагу.

- Первое, что он мне написал в записочке, было: "Где я?", - срываясь на слезы, рассказывает жена Николая Наталья, молодая красивая женщина. Она нежно гладит руку мужа, не отходит от него ни на секунду. - Он не понимал, где находится... Потом Коля помаленьку пришел в себя. Он мне написал: "Я понял, что самолет падает, и сразу же сгруппировался... Наверное, поэтому и выжил".

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

вакансии Одесса директор по рекламе