На трассу вышли ряженые ГАИшники Комментарии: 9

Заявление гражданина России о том, что на трассе Киев-Харьков в районе села Ладыжино его остановили подозрительные стражи дорог, да еще и намекали на взятку, наделало много шума. К тому же, гость утверждал, что форма, так называемых, патрульных ГАИ сильно отличалась от настоящей, да и автомобиль был без атрибутов госинспекции. А в этом он хорошо разбирался, так как постоянно приезжает в Украину на собственном автомобиле. К тому же, выдвинутые ему претензии в том, что он якобы нарушил ПДД, не остановился перед пешеходом переходившим дорогу на зебре, были надуманными. Он в последнюю минуту притормозил перед растяпой, который именно перед его иномаркой надумал перебегать через проезжий путь. Стражи дорог грозили ему крупным штрафом, но в то же время намекали, что могут уладить вопрос без протокола, за вознаграждение. Однако на россиянина это не подействовало, он сел в автомобиль, доехал до ближайшего райотдела Полтавы, где сообщил о вымогательстве на дорогах.
 
- На указанное место отправилась опергруппа, которая задержала одного из трех "артистов", который выполнял роль "пострадавшего" - бросался под машины на зебре, - рассказывает начальник пресс-службы Полтавщины Юрия Сулаев. – Два его напарника, ряженых ГАИшника, бросив товарища сбежали на машине. Задержанный оказался 43-летним жителем Днепропетровщины, приехавшим на Полтавщину на заработки. 
 
Он рассказал, что охотились они преимущественно на иномарки с российскими номерами, в расчете на то, что граждане соседней страны не заметят того, что форма не соответствует образцу и достаточно их напугать составлением протоколом, оплаты штрафа в банке, как россияне пожелают расплатиться на месте. Как предполагают милиционеры, мошенники гастролировали из области в область, но придерживаясь трассе Киев-Харьков. Сколько на их счету обманутых иностранцев, пока выясняется. По факту самовольного присвоения служебных полномочий или служебного звания  возбуждено уголовное дело.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт