Марина ЛУЧЕР ("КП"-Запорожье") (3 апреля 2012, 14:03)
В суд Дмитрия Рудя приведут под конвоем

В суд Дмитрия Рудя приведут под конвоем

Комментарии: 12
Суду, судя по всему, начали действовать на нервы систематические прогулы подсудимого
- Сегодня Дмитрий Рудь проходит диагностическое обследование и стоит вопрос о хирургическом вмешательстве, - объяснил суду неявку своего подзащитного адвокат.
 
Но официальных документов, о том, что Рудь действительно настолько серьезно болен у защитника не было. По словам адвоката, он располагает только словами своего клиента, который все объяснил ему в телефонном разговоре. А справки не подготовили, так как обострение болезни произошло внезапно.
 
Если все-таки Дмитрия Рудя прооперируют, он как минимум пробудет в больнице 10 дней.
 
Напомним, Хортицкий районный суд в декабре 2011 года приговорил Рудя к 5 годам лишения свободы за то что он насмерть сбил троих пешеходов. После этого приговора в Апелляционный суд поступили два документа: один от адвокатов, второй от прокуроров. Защитники подсудимого просили отменить приговор и направить дело на новое судебное рассмотрение, а правоохранители наоборот настаивали на ужесточение меры наказания до 7 лет.
 
Суду, судя по всему, начали действовать на нервы систематические прогулы подсудимого. Кроме того, представителям Фемиды из больницы, где лечился Рудь, пришла любопытная справка. В документе говорится, что подсудимый болен острым трахеобронхитом, хроническим пиелонифритом (заболевание почек). Но его должны были выписать еще 22 марта. Изначально, говорилось, что у него проблемы с двенадцатиперстной кишкой.    
 
В итоге, после совещания судьи решили доставить Рудя на заседания под конвоем.
 
- Доставить подсудимого приводом. А Днепропетровской прокуратуре обеспечить за этим контроль.  Защитник Рудя пусть в течение этой недели предоставит документы о том, что его подзащитный сейчас находится в больнице, - отметила судья.
 
Следующее заседание назначили на 10 апреля.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа для рекламного агента в Харькове