В милиции уверяют, что аккордеониста не били

В милиции уверяют, что аккордеониста не били

Комментарии: 6
В столичном главке отрицают факт избиения в райуправлении милиции аккордеониста Игоря Завадского. Фото с официального сайта музыканта.

В столичном главке отрицают факт избиения в райуправлении милиции аккордеониста Игоря Завадского.

Об этом заявил руководитель Управления по связям с общественностью МВД Украины Владимир Полищук, которого цитирует "Укринформ".

- Я связывался с начальником ГУ МВД Киева, и Алексей Крикун категорически отрицает информацию о том, что музыканта били в милиции. Он заявил, что никаких мер физического или психологического воздействия правоохранители не применяли в отношении Игоря Завадского, - сказал он.

 
По словам Полищука, руководитель столичного главка также сообщил, что в отношении Завадского собрана необходимая доказательная база по 11 эпизодам, которая и легла в основу возбужденного против музыканта уголовного дела.
Все эпизоды задокументированы, в том числе и техническими средствами. Судмедэкспертиза и понятые засвидетельствовали состояние, в котором находился музыкант.
 
Вместе с тем чиновник отметил, что по этому факту будет организована проверка, которую проведет столичный главк, а контроль за действиями милиции будет осуществлять прокуратура.
 
Как известно, 24 марта сотрудники Шевченковского РОВД задержали известного аккордеониста Игоря Завадского по подозрению в развращении несовершеннолетних.
Впоследствии сообщалось об избрании в отношении Завадского меры пресечения в виде ареста.
 
31 марта адвокат Евгения Закревская со слов своего подзащитного заявила, что Завадского и его администратора в течение семи часов избивали в Шевченковском райуправлении киевской милиции, артиста даже пришлось везти в больницу >>>
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт