В Таиланде арестовали троих украинцев за подделку кредитных карт Комментарии: 3

В курортный город Паттайя, что на Таиланде, трое жителей восточных областей Украины попали через обычную турфирму. Но ехали в экзотическую страну украинцы не для отдыха. А чтобы вдалеке от отечественных правоохранителей "потрясти" электронные счета соотечественников. Так далеко они уехали, чтобы запутать следы. Деньги собирались снимать с украинских счетов с тайских банкоматов. 
 
- Вместе с небольшим багажом украинцы привезли в Таиланд три десятка кредиток, компьютер, а так же номера украденных банковских счетов – рассказали в милиции. – С помощью поддельных карт мошенники "чистили" счета украинцев через тайские банкоматы. Кредитки были на чужие номера и имена, которые мошенники заранее украли из интернета.
 
Задержали украинских хакеров с поличным.
 
- Поздно ночью у женщины со счета пропала крупная сумма денег, - продолжили в милиции. – Она обратилась в банк за объяснениями, но там ей ответили, что часом ранее якобы она сняла деньги в Таиланде. Когда выяснилось, что женщина за границу не выезжала, банк обратился в милицию.
 
Тайская полиция задержала компьютерных воров возле супермаркета, где они опустошали очередной банковский счет. Во время обыска в их номере нашли 50 тысяч бат (1,8 тыс. долл.) и еще 30 поддельных карт. Идет расследование.
загрузка...
загрузка...

Политика

Рейтинг Трампа продолжает падение
Рейтинг Трампа продолжает падение 208 1

В США рейтинг одобрения политики нового лидера страны Дональда Трампа показа, что американцы стали еще более недовольны его деятельностью. Большая часть населения не одобряет его поступки.

Происшествия

Экономика

Общество

Дайджест главных событий 29 марта
Дайджест главных событий 29 марта 18

Чем украинцам запомнился ушедший день: масштабный пожар в дачном районе Киева, награждение осужденного в России Сенцова, дополнительные налоги на газ и многое другое.

Светская хроника и ТВ

В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из  Евровидения
В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из "Евровидения" 1508 1

28 марта швейцарская газета Blick опубликовала статью, согласно которой организаторы песенного конкурса могут ввести против Киева санкции из-за запрета въезда в Украину российской участнице Юлии Самойловой.

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 687

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.