Юрий ТКАЧЕНКО ("КП"-Донбасс") (2 апреля 2012, 12:21)

О суде над убийцей дочери мать погибшей на Театральной площади Луганска Светланы Зуйковой узнала из интернета Комментарии: 25

В 11.00 в здании Ленинского районного суда Луганска, вместе с родителями и друзьями, собрались по меньшей мере четверо молодых людей пострадавших в памятной всем горожанам январской катастрофе.
 
Напомним, 13 января нва старый новый год, местный экс-бизнесмен Георгий Осипов, будучи "под кайфом", на своем авто "Нисан Тиида" снес защитные ограждения и врезался в толпу отдыхавшей у новогодней елки молодежи (смотри "КП" от 16 января"). В тот вечер под колесами иномарки на месте погибла 17-летняя студентка Светлана Зуйкова. Еще 13 ребят получили серьезные травмы.
 
- Мы надеемся, что этому человеку (Осипову – прим. КП.) вынесут справедливый приговор, - сказала перед началом заседания пострадавшая в том ДТП лицеистка Маша Ржевская.
 
Однако, когда представители пострадавшей стороны вошли в зал, скамья подсудимых ( на которой еще в феврале сидел одиозный депутат Роман Ландик – прим. Авт.), оказалась пуста. По неизвестной причине обвиняемого не доставили из СИЗО. Тогда представитель потерпевших – правозащитник Анатолий Шамрин, потребовал перенести слушание.
 
- В противном случае, это посчитают нарушением прав подозреваемого и любое решение могут запросто обжаловать в том же судебном порядке, - пояснил он "Комсомолке".
 
Судья Андрей Либстер удовлетворил ходатайство и перенес начало слушания на 9 апреля. Мать погибшей Светланы Зуйковой – Ирина Зуйкова не скрывала своего возмущения.
 
- Я случайно узнала из интернета, что будет судебное заседание. Никому из потерпевших повестки не приходили, ни от следователя, ни от суда. Они хотели провести заседение без нас, - рассказала Ирина Зуйкова.

 
И добавила, что никакие денежных компенсациях и примирении с Осиповым речи буть не может. Убийца ее дочери должен понести заслуженное наказание. Какое именно?
 
Официально прокуратура пока не сообщало, какой кары потребует от суда. Но как стало известно "КП", судить дипломированного юриста и бывшего предпринимателя будут, скорее всего, по 286 статье УК Украины ("Нарушение правил безопасности дорожного движении"). Виновнику ЧП на "Театралке" светит от пяти до десяти лет за колючей проволокой. 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

видеооператор работа Днепропетровскпогода в БелозеркеОливия Ньютон-Джон