Родители пропавшего в Крыму полтавчанина подключили к поискам экстрасенса

Родители пропавшего в Крыму полтавчанина подключили к поискам экстрасенса

Комментарии: 30
Пропавший мальчик. Фото с сайта kolo.poltava.ua
Уже трое суток не прекращаются поиски глухонемого 15-летнего Константина Магденко, который пропал в районе Ангарского перевала в Крыму во время соревнований по спортивному ориентированию.
 
Пока больше 200 человек прочесываю горную местность, родители парня в Полтаве обратились за помощью к экстрасенсам.
 
- Одна ясновидящая женщина сказала, что Костю нужно искать в долине небольшой речки в старом заброшенном доме, - рассказала "КП" бабушка Кости Мария Васильевна. - Его мама Люда сразу же выехала в Алушту и передала эту информацию спасателям. Но пока положительных известий нет.
 
Родные верят, что Костя жив. Он с четвертого класса занимается спортивным ориентированием, как мать и отец. Очень способный мальчик, а в специализированной школе для слабо слышащих лучший по математике.
 
- Внук хоть и не может ничего сказать, но недавно у него улучшился слух. Костя часто даже просит прикрутить звук телевизора. Так, что есть надежда, что он услышит помощь. А если он попал к людям, без проблем напишет все о себе или даже объяснит жестами, - говорит бабушка. – Главное, чтобы не замерз в одном спортивном костюме и ветровке.
 
В Полтавской специализированной школе для глухих тоже не отходят от телефона в ожидании хороших новостей про лучшего ученика.
 
- Мы говорили со спортсменкой, которая последняя видела Костю на дорожке, - рассказала "КП" заместитель директора школы Елена Яковенко. – Она обогнала Магденко где-то за километр до финиша. Говорит, что на этом перевале местность действительно сложная. Даже опытный спортсмен начинает теряться. А Костя там оказался впервые. Он хорошо знал, что в случае потери, должен идти на азимут (угол между направлением на север и на какой-либо удалённый предмет). Но там его не оказалось.
 
Знакомые Кости Магденко исключают возможность того, что парень сбежал. Он по жизни оптимист, а в день соревнований веселился и был настроен на победу. Однажды он уже выигрывал первенство Украины по спортивному ориентированию.
загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ