В Кировоградской области взорвали банкомат

В Кировоградской области взорвали банкомат

Взрывом в больнице разворотило целую стену. Фото из архива КП.

 

В понедельник в пять часов утра жителей Знаменки разбудил грохот. Перепуганные люди наперебой набирали номера местного отдела МЧС и милиции, сообщая, что рванула бомба. Взрыв был слышен доносился в районе поликлиники. Туда немедленно выехали экстренные службы. Стена здания была искорежена, окна остались без стекол. Пострадал и банкомат, вмонтированный в стену больницы. В нем-то и оказалась загвоздка. 
 
- Следователи и взрывотехники пришли к выводу, что неизвестные подложили самодельное взрывное устройство в нижнюю часть банкомата, собираясь таким образом его вскрыть,  -  рассказывает руководитель пресс-службы милиции Кировоградщины Виталина Бевзенко. - Но взрыв только повредил металлическую обшивку терминала, добраться до денег злоумышленники не смогли.
 
Увы, к тому времени, когда на месте ЧП прибыли оперативники, след воров простыл. Сейчас их поиском занимаются милиционеры. К счастью, от взрыва никто не пострадал, поликлиника на ночь была закрыта, охранников не было. 
 
Как стало известно "КП", неизвестные собирались сорвать приличный куш. Перед выходными в банкомате находилось 200 тысяч гривен, но местные жители успели обналичить 140 тысяч. Да и оставшиеся 60 тысяч злоумышленникам не достались – наделав много шум, они сбежали с пустыми руками.
 
Рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту умышленной порчи имущества путем взрыва, за что грозит от трех до пятнадцати лет лишения свободы. Взрывотехники выясняют, какую взрывчатку использовали "террористы". 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт